Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2012 14:15

Интерферирующие РНК удалось эффективно доставить в опухоль

Представительной команде ученых из Бостона, включающей коллективы из Массачусетского технологического института (Health Sciences and Technology, Massachusetts Institute of Technology, Cambridge, USA) и Гарвардского университета (Center for Cancer Genome Discovery, Dana-Farber Cancer Institute, Boston, MA), под руководством Вильяма Ханна и Санджита Бхатиа (William C. Hahn and Sangeeta N. Bhatia) удалось создать работающий метод подавления экспрессии любых генов злокачественных опухолей, используя малые интерферирующие РНК.

 Геномные исследования принесли огромное количество информации о генах, важных для развития разных типов опухолей. При этом продукты экспрессии этих генов далеко не всегда поддаются воздействию низкомолекулярных ингибиторов, способных стать будущими лекарствами, и до настоящего времени чтобы выяснить роль того или иного гена, ученым приходилось выращивать лабораторных мышей, у которых такой ген отсутствует. На это уходили годы. С начала 90х годов известен феномен малых интерферирующих РНК (миРНК), способных заставить замолчать любой ген, путем связывания с его мРНК, но доставка этих миРНК в опухолевые клетки является очень большим препятствием.

Бостонским ученым удалось создать наночастицы, которые взаимодействуют с поверхностью раковых клеток. В эти наночастицы добавляли миРНК против гена, активность которого требуется подавить, а также белки, облегчающие проникновение этих наночастиц в клетку и последующую распаковку. Такие сложные нанокомплексы эффективно нацеливаются только на клетки опухоли, и проблема доставки миРНК оказывается решенной.

Свой метод исследователи проверили на новом онкогене ID 4 , специфичном для рака яичника. Мыши с развитым заболеванием получали суспензию наночастиц с миРНК против ID4 и в контролируемом эксперименте их выживаемость увеличивалась, а опухоль регрессировала. Ученые подчеркивают, что это был лишь модельный эксперимент с выбранным онкогеном. Разработанная ими технология может быть использована для любого гена в любой опухоли.

Univadis.ru





Ключевые слова: интерферирующие РНК, доставка, опухоль


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона