Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2012 11:00

Новое лекарство спасет астматиков от приступов удушья

Новый препарат от астмы Mepolizumab может снизить число госпитализаций в два раза, подавляя воспалительный процесс в легких. Об этом заявили ученые Лестерского университета (Leicester University). По их словам, лекарство может заменить больным традиционные стероидные ингаляторы, пишет The Telegraph.

Исследование экспертов является крупнейшим в области бронхиальной астмы. Оно показало, что новое средство помогает при тяжелых приступах и показано примерно одной трети больных с определенной формой заболевания. "Mepolizumab - безопасный и эффективный препарат для лечения пациентов с эозинофильной астмой, который может снизить потребность в лечении оральными кортикостероидами, которые вызывают серьезные побочные эффекты, включая развитие остеопороза, высокого кровяного давления, нарушение роста у детей", - комментирует руководитель исследования профессор Йен Пэворд.

Эозинофильная астма развивается, когда клетки эозинофилы провоцируют воспаление дыхательных путей. Данное заболевание характеризуется частыми обострениями. Mepolizumab создан на основе антител, которые были изменены в лаборатории. Препарат блокирует производство эозинофилов. Он был протестирован на 621 больном с тяжелой астмой с признаками эозинофильного воспаления. В течение года они получали три дозы в произвольном порядке: 75мг, 250мг и 750мг (лекарство вводилось внутривенно).

"Новое средство является весьма перспективными и дает надежду многим пациентам, для которых нет доступных эффективных препаратов без значительных побочных эффектов. Следующий шаг заключается в том, чтобы оценить стероидощадящий эффект лекарства в большой популяции пациентов, зависимых от оральных кортикостероидов", - комментируют Симон Хашимото и Элизабет Бел из Амстердамского университета в Нидерландах (University of Amsterdam in The Netherlands).

Препарат Mepolizumab еще не лицензирован в Великобритании.

Исследование ученых, которое профинансировала фармацевтическая компания GlaxoSmithKline, опубликовано в журнале The Lancet.

Ключевые слова: астма, препарат, Mepolizumab


Последние новости

Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона