Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2012 09:50

Stada нашла покупателя

Немецкий фармпроизводитель Stada продает два российских завода компании, совладельцем которой является гендиректор Stada CIS Дмитрий Ефимов.

Stada сообщила, что подписала с ООО «ДМН инвест» контракт на продажу двух производственных площадок – московского ООО «Макизфарма» и ООО «Скопинский фармацевтический завод» в Рязанской области. Сумму сделки, которую планируется закрыть в IV квартале 2012 г., немецкий фармпроизводитель не указывает. Гендиректор Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов оценивает стоимость двух площадок в $50–60 млн.

Stada отмечает, что сделка – это реализация права менеджмента на выкуп активов.

ООО «ДМН инвест», по данным ЕГРЮЛ, принадлежит трем физическим лицам: по 33% у гендиректора Stada CIS Дмитрия Ефимова и гендиректора ООО «Макизфарма» и ООО «Скопинский фармацевтический завод» Михаила Баранова, 34% – у экс-гендиректора двух одноименных ЗАО Наиля Хамидуллина. Пять лет назад Stada покупала в Москве и Рязанской области именно ЗАО, которым принадлежали и все активы предприятий, но затем передала производственные площадки в собственность ООО, а права на препараты оставила у ЗАО. Представитель Stada CIS отказался от комментариев.

Новые собственники планируют развивать на площадках контрактное производство, говорит близкий к Stada источник.

Stada объявила о том, что рассматривает возможность продать две производственные площадки в России (их компания не называла) в отчете за 2011 г. Это нужно для оптимизации затрат, указывала компания. У Stada 13 заводов, из них четыре в России: в Нижнем Новгороде («Нижфарм»), Обнинске Калужской области («Хемофарм»), Москве («Макизфарма») и Рязанской области (Скопинский фармацевтический завод).

Производство с заводов в Москве и Рязанской области к концу 2014 г. планируется перенести на другие российские заводы компании, пишет Stada. До этого времени заниматься производством препаратов будут «Макиз-фарма» и Скопинский фармзавод, соответствующее соглашение планируется заключить с покупателем этих площадок. В результате реструктуризации издержки компании сократятся на 10 млн. евро в год, указывает Stada.

Ключевые слова: Stada, продажа, завод


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона