Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2012 09:50

Stada нашла покупателя

Немецкий фармпроизводитель Stada продает два российских завода компании, совладельцем которой является гендиректор Stada CIS Дмитрий Ефимов.

Stada сообщила, что подписала с ООО «ДМН инвест» контракт на продажу двух производственных площадок – московского ООО «Макизфарма» и ООО «Скопинский фармацевтический завод» в Рязанской области. Сумму сделки, которую планируется закрыть в IV квартале 2012 г., немецкий фармпроизводитель не указывает. Гендиректор Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов оценивает стоимость двух площадок в $50–60 млн.

Stada отмечает, что сделка – это реализация права менеджмента на выкуп активов.

ООО «ДМН инвест», по данным ЕГРЮЛ, принадлежит трем физическим лицам: по 33% у гендиректора Stada CIS Дмитрия Ефимова и гендиректора ООО «Макизфарма» и ООО «Скопинский фармацевтический завод» Михаила Баранова, 34% – у экс-гендиректора двух одноименных ЗАО Наиля Хамидуллина. Пять лет назад Stada покупала в Москве и Рязанской области именно ЗАО, которым принадлежали и все активы предприятий, но затем передала производственные площадки в собственность ООО, а права на препараты оставила у ЗАО. Представитель Stada CIS отказался от комментариев.

Новые собственники планируют развивать на площадках контрактное производство, говорит близкий к Stada источник.

Stada объявила о том, что рассматривает возможность продать две производственные площадки в России (их компания не называла) в отчете за 2011 г. Это нужно для оптимизации затрат, указывала компания. У Stada 13 заводов, из них четыре в России: в Нижнем Новгороде («Нижфарм»), Обнинске Калужской области («Хемофарм»), Москве («Макизфарма») и Рязанской области (Скопинский фармацевтический завод).

Производство с заводов в Москве и Рязанской области к концу 2014 г. планируется перенести на другие российские заводы компании, пишет Stada. До этого времени заниматься производством препаратов будут «Макиз-фарма» и Скопинский фармзавод, соответствующее соглашение планируется заключить с покупателем этих площадок. В результате реструктуризации издержки компании сократятся на 10 млн. евро в год, указывает Stada.

Ключевые слова: Stada, продажа, завод


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона