Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2012 15:29

Рош отчиталась за первое полугодие 2012

Рош сообщает об отличных результатах деятельности в первом полугодии. Компания находится на пути к достижению целей в 2012 году.

      Продажи Группы составили 22,4 млрд. швейцарских франков: +4% при постоянных обменных курсах (+3% в швейцарских франках).

      Прибыль от производственной деятельности выросла на 7% и достигла 8,6 млрд. швейцарских франков. Операционная маржа увеличилась на 1,0 процентный пункт (+0,4 процентных пункта в швейцарских франках) до значения 38,5% за счет результатов основного бизнеса и мер по повышению производительности.

      Доход на акцию вырос на 8% и достиг 6,94 швейцарских франков.

      Чистая прибыль снизилась на 14%, что связано, главным образом, с закрытием центра в Натли и мер по повышению производительности в подразделениях Прикладные науки и  Диабет.

      Успешный вывод на рынок препарата Перьета для применения при раке молочной железы, а также препаратов для лечения рака кожи - Зелбораф и Эриведж; в настоящее время на различных стадиях разработки находятся 72 перспективные инновационные молекулы.  Во второй половине этого года в ЕС и США запланирована подача документов на одобрение препарата T-DM1 (трастузумаб эмтанзин) для применения при агрессивной форме рака молочной железы.

      Закрытие центра в Натли и соответствующая оптимизация деятельности по исследованиям и разработкам приведет к ежегодной экономии 370 млн. швейцарских франков, значительная часть этой суммы будет направлена на развитие растущего количества перспективных продуктов в завершающей стадии разработки; разовые затраты на закрытие центра составили 858 млн. швейцарских франков, в том числе 446 млн. франков денежными средствами.

      Рош подтверждает годовой прогноз. Ожидается, что продажи Группы в целом и подразделения Фарма будут расти на уровне начала и середины диапазона однозначных чисел; рост продаж подразделения Диагностика будет опережать рынок; рост дохода на акцию будет выражаться  однозначным числом из конца диапазона.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Отчет, Рош, первое полугодие 2012


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона