Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2012 15:29

Рош отчиталась за первое полугодие 2012

Рош сообщает об отличных результатах деятельности в первом полугодии. Компания находится на пути к достижению целей в 2012 году.

      Продажи Группы составили 22,4 млрд. швейцарских франков: +4% при постоянных обменных курсах (+3% в швейцарских франках).

      Прибыль от производственной деятельности выросла на 7% и достигла 8,6 млрд. швейцарских франков. Операционная маржа увеличилась на 1,0 процентный пункт (+0,4 процентных пункта в швейцарских франках) до значения 38,5% за счет результатов основного бизнеса и мер по повышению производительности.

      Доход на акцию вырос на 8% и достиг 6,94 швейцарских франков.

      Чистая прибыль снизилась на 14%, что связано, главным образом, с закрытием центра в Натли и мер по повышению производительности в подразделениях Прикладные науки и  Диабет.

      Успешный вывод на рынок препарата Перьета для применения при раке молочной железы, а также препаратов для лечения рака кожи - Зелбораф и Эриведж; в настоящее время на различных стадиях разработки находятся 72 перспективные инновационные молекулы.  Во второй половине этого года в ЕС и США запланирована подача документов на одобрение препарата T-DM1 (трастузумаб эмтанзин) для применения при агрессивной форме рака молочной железы.

      Закрытие центра в Натли и соответствующая оптимизация деятельности по исследованиям и разработкам приведет к ежегодной экономии 370 млн. швейцарских франков, значительная часть этой суммы будет направлена на развитие растущего количества перспективных продуктов в завершающей стадии разработки; разовые затраты на закрытие центра составили 858 млн. швейцарских франков, в том числе 446 млн. франков денежными средствами.

      Рош подтверждает годовой прогноз. Ожидается, что продажи Группы в целом и подразделения Фарма будут расти на уровне начала и середины диапазона однозначных чисел; рост продаж подразделения Диагностика будет опережать рынок; рост дохода на акцию будет выражаться  однозначным числом из конца диапазона.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Отчет, Рош, первое полугодие 2012


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.