Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2012 13:11

Правительство РФ рассмотрело законопроект об учете лекарств, содержащих наркотические вещества

Правительство РФ на заседании 16 августа 2012г. рассмотрело проект закона «О внесении изменения в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, проектом предлагается внести изменения в части законодательного закрепления нормы по предметно-количественному учету лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества.

Этот учет должен осуществляться производителями, организациями оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической и (или) медицинской деятельности.

Принятие законопроекта направлено на предупреждение немедицинского применения лекарственных препаратов лицами, злоупотребляющими наркотиками и психотропными веществами, путем установления особого порядка отпуска и учета указанных лекарств, отмечается в сообщении.



Ключевые слова: Правительство РФ, законопроект, учет лекарств, наркотические вещества


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.