Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2012 08:50

Минздрав формирует новый состав Совета по этике

Министерство здравоохранения РФ предлагает всем заинтересованным лицам до 20 сентября представить кандидатуры в состав Совета по этике.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте министерства.

«Экспертами Совета по этике могут быть представители медицинских, научных организаций, образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также представители общественных организаций, религиозных организаций и средств массовой информации», - говорится в сообщении.

Предложения можно направлять в Департамент госрегулирования обращения лекарственных средств Минздрава России: 127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3.

Контактные телефоны: 8(495)7397001 (доб. 4103, 4114, 4113, 4112).
Электронная почта: SimonovaIU@rosminzdrav.ru, NikolaevaTN@rosminzdrav.ru, RomanovaSV@rosminzdrav.ru, SharafetdinovAH@rosminzdrav.ru.

Совет по этике был создан Министерством здравоохранения и социального развития РФ для проведения этической экспертизы возможности проведения клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения.

В его основные задачи входит проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения и выдача заключения об этической обоснованности возможности или невозможности проведения исследования.

Число представителей медицинских организаций не может превышать половину от общего числа экспертов Совета по этике.

Состав Совета пересматривается по мере необходимости, но не чаще одного раза в год.



Ключевые слова: Минздрав, формирование, состав, Совета по этике


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона