Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2012 08:50

Минздрав формирует новый состав Совета по этике

Министерство здравоохранения РФ предлагает всем заинтересованным лицам до 20 сентября представить кандидатуры в состав Совета по этике.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте министерства.

«Экспертами Совета по этике могут быть представители медицинских, научных организаций, образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также представители общественных организаций, религиозных организаций и средств массовой информации», - говорится в сообщении.

Предложения можно направлять в Департамент госрегулирования обращения лекарственных средств Минздрава России: 127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3.

Контактные телефоны: 8(495)7397001 (доб. 4103, 4114, 4113, 4112).
Электронная почта: SimonovaIU@rosminzdrav.ru, NikolaevaTN@rosminzdrav.ru, RomanovaSV@rosminzdrav.ru, SharafetdinovAH@rosminzdrav.ru.

Совет по этике был создан Министерством здравоохранения и социального развития РФ для проведения этической экспертизы возможности проведения клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения.

В его основные задачи входит проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения и выдача заключения об этической обоснованности возможности или невозможности проведения исследования.

Число представителей медицинских организаций не может превышать половину от общего числа экспертов Совета по этике.

Состав Совета пересматривается по мере необходимости, но не чаще одного раза в год.



Ключевые слова: Минздрав, формирование, состав, Совета по этике


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.