Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2012 12:00

Первый фармацевтический студенческий интернациональный лагерь инноваций ФИЛИН

С 22 по 29 сентября  2012 года пройдет первый фармацевтический интернациональный лагерь инноваций ФИЛИН. Мероприятие пройдет под патронатом Правительства Ярославской области.

 В лагере соберутся студенты более 30 фармацевтических и химико-технологических вузов России, а также студенты из Белоруссии, Казахстана и Украины.

Лагерь ФИЛИН – это  недельная  образовательная  программа для студентов выпускных курсов по наиболее актуальным вопросам  фармацевтического обращения и  производства лекарственных средств.

Учебная программа включает в себя посещение производства, лекции, обучающие семинары, конкурсы, тренинги, которые проведут приглашенные эксперты и  лидеры отрасли.  

Впервые для студентов пройдут  мастер-классы и выступления топ-менеджеров и ведущих специалистов   генеральных партнеров  ФИЛИНа, компаний-резидентов Ярославского кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины, – «Никомед: в составе «Такеда» и «Р-Фарм», а также  спонсоров, в лице  "Ново Нордиск", "Петровакс" и "Штада".

Мероприятие организовано и пройдет при поддержке Ассоциации российских фармацевтических производителей, АРФП, профильных департаментов Министерства промышленности и торговли и  Министерства здравоохранения.

Лагерь «ФИЛИН» реализуется как долгосрочный проект, который поднимет уровень профильного отраслевого образования на новую ступень.

Для получения более подробной информации обращайтесь к организаторам лагеря: olimpnauki@gmail.com.
 

Ключевые слова: Ярославская область, лагерь, фармацевтический, студенческий, интернациональный, инновации, ФИЛИН


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.