Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2012 11:30

Премьер назначил Наталью Стадченко главой ФОМС

Блистательная карьера Натальи Стадченко началась в Новороссийске, затем ее пригласили в краевой департамент здравоохранения на должность начальника финансового управления, а в марте 2007 года она возглавила краевой фонд ОМС.

По оценке коллег, за пять лет ей удалось очень многое. Об этом недавно прямо сказал ей губернатор Александр Ткачев. В ходе состоявшегося диалога глава края отметил значимость и масштаб работ по повышению качества медицинских услуг.

В рамках программы модернизации на Кубани внедрены 26 федеральных стандартов оказания медицинской помощи. ФОМС и страховые компании края контролируют качество оказываемой медицинской помощи практически в режиме он-лайн. Для этого в ряде крупных клиник установлены посты качества, куда каждый владелец страхового полиса может обратиться за помощью.

Более того - в больницах края работает система очных экспертиз оказываемой медпомощи. Это крайне важный и действенный элемент контроля, внедренный территорииальным ФОМСом. И вот теперь опыт и управленческий талант Натальи Стадченко будет служить здравоохранению всей страны.

- Кубани оказали большое доверие. Мою кандидатуру рекомендовали Александр Николаевич Ткачев и руководство Министерства здравоохранения, и я очень признательна за это. Буду продолжать работать на благо родного края и теперь уже всей России, - прокомментировала свое новое назначение Наталья Стадченко.

Кстати, это первое за последние 20 лет назначение на высокую федеральную должность выходца из Краснодарского края.



Ключевые слова: ФОМС, назначение, Наталья Стадченко, глава


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.