Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2012 16:29

Медицинские вузы ожидает реорганизация

Такое заявление сделал Казбек Дзугаев, проректор по воспитательной работе и связям с общественностью Московского государственного медико-стоматологического университета, 14 августа в ходе пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в вузы.

«Новым министром создана группа, которая будет заниматься реорганизацией медицинского образования, и на повестке дня действительно стоит вопрос о сокращении медицинских вузов, об их слиянии и разделении по категориям», - заявил Казбек Дзугаев. При этом он отметил, что делать какие-либо выводы рано, поскольку процесс реорганизации только начался.

Следует сказать, что взятый руководством страны курс на укрупнение вузов применительно к учреждениям высшего образования медицинского профиля пока коснулся только Пятигорской государственной фармацевтической академии, которая в скором времени присоединится к базе Волгоградского государственного медицинского университета. Как заявлено на сайте академии, преподавателей, студентов и абитуриентов данный процесс практически не коснется - ни в размере заработной платы и количестве рабочих мест, ни в качестве образования они не потеряют. В настоящий момент рассматривается даже вопрос о сохранении прежнего названия – ПГФА, – правда, в нем появится информация о том, что учреждение является филиалом ГБОУ ВПО «Волгоградский государственный медицинский университет».

Выступая в ходе пресс-конференции, представитель МГМСУ отметил традиционно высокие цифры конкурса в медицинские вузы, а также рост среднего проходного балла. В этом году в Московский государственный медико-стоматологический университет поступило на 1 тыс. заявлений больше, чем в ходе предыдущей приемной кампании. Всего в этом году в подведомственные Минздраву России учреждения высшего медицинского образования на бюджетные места было подано более 234 тыс. заявлений, что на 24,5 тыс. больше, чем в прошлом году.





Ключевые слова: медицинские вузы, реорганизация


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона