Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2012 16:29

Медицинские вузы ожидает реорганизация

Такое заявление сделал Казбек Дзугаев, проректор по воспитательной работе и связям с общественностью Московского государственного медико-стоматологического университета, 14 августа в ходе пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в вузы.

«Новым министром создана группа, которая будет заниматься реорганизацией медицинского образования, и на повестке дня действительно стоит вопрос о сокращении медицинских вузов, об их слиянии и разделении по категориям», - заявил Казбек Дзугаев. При этом он отметил, что делать какие-либо выводы рано, поскольку процесс реорганизации только начался.

Следует сказать, что взятый руководством страны курс на укрупнение вузов применительно к учреждениям высшего образования медицинского профиля пока коснулся только Пятигорской государственной фармацевтической академии, которая в скором времени присоединится к базе Волгоградского государственного медицинского университета. Как заявлено на сайте академии, преподавателей, студентов и абитуриентов данный процесс практически не коснется - ни в размере заработной платы и количестве рабочих мест, ни в качестве образования они не потеряют. В настоящий момент рассматривается даже вопрос о сохранении прежнего названия – ПГФА, – правда, в нем появится информация о том, что учреждение является филиалом ГБОУ ВПО «Волгоградский государственный медицинский университет».

Выступая в ходе пресс-конференции, представитель МГМСУ отметил традиционно высокие цифры конкурса в медицинские вузы, а также рост среднего проходного балла. В этом году в Московский государственный медико-стоматологический университет поступило на 1 тыс. заявлений больше, чем в ходе предыдущей приемной кампании. Всего в этом году в подведомственные Минздраву России учреждения высшего медицинского образования на бюджетные места было подано более 234 тыс. заявлений, что на 24,5 тыс. больше, чем в прошлом году.





Ключевые слова: медицинские вузы, реорганизация


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.