Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2012 16:19

Психологи будут тренироваться на виртуальных пациентах

Если верить презентации, показанной учеными из Института креативных технологий университета Южной Калифорнии (Institute for Creative Technologies University of Southern California) на 120-й ежегодной конвенции Американской психологической ассоциации (American Psychological Association), скоро студенты-психологи смогут оставить позади время, когда для тренировки им придется разыгрывать ситуации со своими одногруппниками или учителями. Новая технология, разработанная под руководством профессора Альберта Риззо (Albert Rizzo),позволит использовать преимущества виртуальной реальности на пользу молодым специалистам.

Пока что в тренировочной программе «пациента», с которыми могут провести пробный прием студенты, всего два — Джастин (Justin) и Джастина (Justina). Джастину 16 лет, у него расстройство социального поведения и на прием его заставили прийти родители. Джастина является следующим и более сложным примером новой технологии — она жертва сексуального нападения и страдает от посттравматического стрессового расстройства. Однако в планы Риззо входит создание куда большего количества виртуальных персонажей с разнообразными диагнозами.

Сейчас в лаборатории разрабатывают следующее дополнение списка «пациентов» — военного-ветерана с депрессией и мыслями о суициде. Данная работа ведется при финансировании министерства обороны США для адаптации новой технологии для тренировки военных врачей и обучения военного персонала вовремя обнаруживать склонность к насилию или самоубийству у своих коллег.

Программное обеспечение, разработанное в лаборатории Риззо, способно распознавать речь, так что использование его в обучении является полноценной заменой постановочных бесед. Кроме того, считают создатели, основным достоинством их творения является то, что оно не только делает процесс подготовки психологов и психиатров безопаснее, но и доступнее — ведь все, что требуется для использования тренировочной программы — это компьютер.

Журнал «ABC»



Ключевые слова: психологи, тренировки, виртуальные пациенты


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона