Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2012 12:09

В России испытали новый препарат против туберкулеза

"Новый российский противотуберкулезный препарат перхлозон прошел стадию клинических испытаний и в скором времени начнется процесс его регистрации". Об этом 13 августа в Санкт-Петербурге сообщил журналистам главный фтизиатр России, доктор медицинских наук Петр Яблонский.

Яблонский выразил надежду, что препарат уже до конца года поступит в аптечную сеть. По словам специалиста, новый препарат показал свою эффективность при лечении туберкулеза с мультилекарственной устойчивостью, то есть когда 3-4 известных препарата не дают результатов. "При испытаниях новый препарат был встроен в известные схемы терапии и результаты лечения улучшились на 30-40%", - отметил Яблонский.

Новый препарат разработан совместно со специалистами-медиками Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Министерства здравоохранения РФ. Он обладает высокой туберкулостатической активностью к микобактериям туберкулеза, устойчивым к действию стандартных противотуберкулѐзных препаратов - изониазида и стрептомицина. Важным преимуществом нового препарата является то, что он в 2,4 раза менее токсичен, чем изониазид, и в 1,9 раза, чем стрептомицин, не обладает мутагенным эффектом.

Яблонский сообщил, что в Санкт-Петербурге заболеваемость составляет 35 человек на 100 тыс населения, в 2011 году было выявлено 1443 человека, больных туберкулезом. Но, как подчеркивает главный фтизиатр России, свыше 80% страдающих туберкулезом - это местные жители.

Главный врач городского противотуберкулезного диспансера, доктор медицинских наук Владимир Жемков подчеркнул, что в 2011 году было выявлено 500 больных туберкулезом из числа трудящихся мигрантов.

Ключевые слова: Петр Яблонский, препарат, испытание, туберкулез


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.