Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2012 12:09

В России испытали новый препарат против туберкулеза

"Новый российский противотуберкулезный препарат перхлозон прошел стадию клинических испытаний и в скором времени начнется процесс его регистрации". Об этом 13 августа в Санкт-Петербурге сообщил журналистам главный фтизиатр России, доктор медицинских наук Петр Яблонский.

Яблонский выразил надежду, что препарат уже до конца года поступит в аптечную сеть. По словам специалиста, новый препарат показал свою эффективность при лечении туберкулеза с мультилекарственной устойчивостью, то есть когда 3-4 известных препарата не дают результатов. "При испытаниях новый препарат был встроен в известные схемы терапии и результаты лечения улучшились на 30-40%", - отметил Яблонский.

Новый препарат разработан совместно со специалистами-медиками Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Министерства здравоохранения РФ. Он обладает высокой туберкулостатической активностью к микобактериям туберкулеза, устойчивым к действию стандартных противотуберкулѐзных препаратов - изониазида и стрептомицина. Важным преимуществом нового препарата является то, что он в 2,4 раза менее токсичен, чем изониазид, и в 1,9 раза, чем стрептомицин, не обладает мутагенным эффектом.

Яблонский сообщил, что в Санкт-Петербурге заболеваемость составляет 35 человек на 100 тыс населения, в 2011 году было выявлено 1443 человека, больных туберкулезом. Но, как подчеркивает главный фтизиатр России, свыше 80% страдающих туберкулезом - это местные жители.

Главный врач городского противотуберкулезного диспансера, доктор медицинских наук Владимир Жемков подчеркнул, что в 2011 году было выявлено 500 больных туберкулезом из числа трудящихся мигрантов.

Ключевые слова: Петр Яблонский, препарат, испытание, туберкулез


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.