Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2012 12:09

В России испытали новый препарат против туберкулеза

"Новый российский противотуберкулезный препарат перхлозон прошел стадию клинических испытаний и в скором времени начнется процесс его регистрации". Об этом 13 августа в Санкт-Петербурге сообщил журналистам главный фтизиатр России, доктор медицинских наук Петр Яблонский.

Яблонский выразил надежду, что препарат уже до конца года поступит в аптечную сеть. По словам специалиста, новый препарат показал свою эффективность при лечении туберкулеза с мультилекарственной устойчивостью, то есть когда 3-4 известных препарата не дают результатов. "При испытаниях новый препарат был встроен в известные схемы терапии и результаты лечения улучшились на 30-40%", - отметил Яблонский.

Новый препарат разработан совместно со специалистами-медиками Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Министерства здравоохранения РФ. Он обладает высокой туберкулостатической активностью к микобактериям туберкулеза, устойчивым к действию стандартных противотуберкулѐзных препаратов - изониазида и стрептомицина. Важным преимуществом нового препарата является то, что он в 2,4 раза менее токсичен, чем изониазид, и в 1,9 раза, чем стрептомицин, не обладает мутагенным эффектом.

Яблонский сообщил, что в Санкт-Петербурге заболеваемость составляет 35 человек на 100 тыс населения, в 2011 году было выявлено 1443 человека, больных туберкулезом. Но, как подчеркивает главный фтизиатр России, свыше 80% страдающих туберкулезом - это местные жители.

Главный врач городского противотуберкулезного диспансера, доктор медицинских наук Владимир Жемков подчеркнул, что в 2011 году было выявлено 500 больных туберкулезом из числа трудящихся мигрантов.

Ключевые слова: Петр Яблонский, препарат, испытание, туберкулез


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона