Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2012 10:13

Высокотехнологичное оборудование, доступное небогатым странам


Ангиографическая система Philips Allura FC вошла в список медицинского оборудования, рекомендованного к закупке в странах с ограниченными  бюджетами на приобретение высокотехнологичной медицинской аппаратуры.

Список ежегодно публикуется Всемирной организацией здравоохранения с целью обратить внимание заинтересованных сторон на доступные медицинские технологии, способные улучшить систему здравоохранения развивающихся стран.

Ангиографическая система Philips предназначена для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, которые во всем мире являются причиной смерти номер один. Более 80% больных ССЗ проживает в развивающихся странах. Только в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 57%. Более половины жертв — люди в возрасте до 60 лет.

«Рекомендации ВОЗ в сфере высоких технологий имеют особое значение для России, поскольку, несмотря на все усилия по модернизации, мы, к сожалению, пока отстаем в этом вопросе от стран Европы и США. Так, согласно международным оценкам, на миллион жителей в развитых государствах приходится около 23 ангиографических установок, в нашей стране это количество не превышает и одной», - отмечает Владимир Габриелян, руководитель сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ.

Allura FС позволяет осуществлять диагностику и лечение стенозов, аневризм и окклюзий в кровеносных сосудах путем проведения ангиопластики и стентирования, не прибегая к открытым операциям. Благодаря различным режимам работы, система обеспечивает высококачественную визуализацию в режиме реального времени, что позволяет врачу уверенно проводить необходимые манипуляции при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Экономичность системы Allura FC состоит в том, что она специально создана для проведения широкого ряда медицинских процедур. Кроме того, она не требует больших вложений в инфраструктуру, а ее компактные размеры позволяют установить ее даже в небольших клиниках.

Благодаря простоте использования - понятному интерфейсу,  современному программному обеспечению и детальному руководству пользователя – для работы на ангиографической системе Philips не требуется длительного обучения. Это значительно сокращает расходы по обеспечению работы установки и снижает стоимость владения. В целом, Allura FC – это надежный продукт, способный справиться с большими ежедневными нагрузками, что отвечает потребностям здравоохранения развивающихся стран.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ООН, высокотехнологичное оборудование, ангиографическая система Philips Allura FC


Последние новости

Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.