Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2012 10:13

Высокотехнологичное оборудование, доступное небогатым странам


Ангиографическая система Philips Allura FC вошла в список медицинского оборудования, рекомендованного к закупке в странах с ограниченными  бюджетами на приобретение высокотехнологичной медицинской аппаратуры.

Список ежегодно публикуется Всемирной организацией здравоохранения с целью обратить внимание заинтересованных сторон на доступные медицинские технологии, способные улучшить систему здравоохранения развивающихся стран.

Ангиографическая система Philips предназначена для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, которые во всем мире являются причиной смерти номер один. Более 80% больных ССЗ проживает в развивающихся странах. Только в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 57%. Более половины жертв — люди в возрасте до 60 лет.

«Рекомендации ВОЗ в сфере высоких технологий имеют особое значение для России, поскольку, несмотря на все усилия по модернизации, мы, к сожалению, пока отстаем в этом вопросе от стран Европы и США. Так, согласно международным оценкам, на миллион жителей в развитых государствах приходится около 23 ангиографических установок, в нашей стране это количество не превышает и одной», - отмечает Владимир Габриелян, руководитель сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ.

Allura FС позволяет осуществлять диагностику и лечение стенозов, аневризм и окклюзий в кровеносных сосудах путем проведения ангиопластики и стентирования, не прибегая к открытым операциям. Благодаря различным режимам работы, система обеспечивает высококачественную визуализацию в режиме реального времени, что позволяет врачу уверенно проводить необходимые манипуляции при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Экономичность системы Allura FC состоит в том, что она специально создана для проведения широкого ряда медицинских процедур. Кроме того, она не требует больших вложений в инфраструктуру, а ее компактные размеры позволяют установить ее даже в небольших клиниках.

Благодаря простоте использования - понятному интерфейсу,  современному программному обеспечению и детальному руководству пользователя – для работы на ангиографической системе Philips не требуется длительного обучения. Это значительно сокращает расходы по обеспечению работы установки и снижает стоимость владения. В целом, Allura FC – это надежный продукт, способный справиться с большими ежедневными нагрузками, что отвечает потребностям здравоохранения развивающихся стран.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ООН, высокотехнологичное оборудование, ангиографическая система Philips Allura FC


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.