Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2012 10:13

Высокотехнологичное оборудование, доступное небогатым странам


Ангиографическая система Philips Allura FC вошла в список медицинского оборудования, рекомендованного к закупке в странах с ограниченными  бюджетами на приобретение высокотехнологичной медицинской аппаратуры.

Список ежегодно публикуется Всемирной организацией здравоохранения с целью обратить внимание заинтересованных сторон на доступные медицинские технологии, способные улучшить систему здравоохранения развивающихся стран.

Ангиографическая система Philips предназначена для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, которые во всем мире являются причиной смерти номер один. Более 80% больных ССЗ проживает в развивающихся странах. Только в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 57%. Более половины жертв — люди в возрасте до 60 лет.

«Рекомендации ВОЗ в сфере высоких технологий имеют особое значение для России, поскольку, несмотря на все усилия по модернизации, мы, к сожалению, пока отстаем в этом вопросе от стран Европы и США. Так, согласно международным оценкам, на миллион жителей в развитых государствах приходится около 23 ангиографических установок, в нашей стране это количество не превышает и одной», - отмечает Владимир Габриелян, руководитель сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ.

Allura FС позволяет осуществлять диагностику и лечение стенозов, аневризм и окклюзий в кровеносных сосудах путем проведения ангиопластики и стентирования, не прибегая к открытым операциям. Благодаря различным режимам работы, система обеспечивает высококачественную визуализацию в режиме реального времени, что позволяет врачу уверенно проводить необходимые манипуляции при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Экономичность системы Allura FC состоит в том, что она специально создана для проведения широкого ряда медицинских процедур. Кроме того, она не требует больших вложений в инфраструктуру, а ее компактные размеры позволяют установить ее даже в небольших клиниках.

Благодаря простоте использования - понятному интерфейсу,  современному программному обеспечению и детальному руководству пользователя – для работы на ангиографической системе Philips не требуется длительного обучения. Это значительно сокращает расходы по обеспечению работы установки и снижает стоимость владения. В целом, Allura FC – это надежный продукт, способный справиться с большими ежедневными нагрузками, что отвечает потребностям здравоохранения развивающихся стран.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ООН, высокотехнологичное оборудование, ангиографическая система Philips Allura FC


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона