Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2012 13:31

В России проведена первая процедура МРТ у пациента с имплантированным кардиостимулятором

Федеральное государственное учреждение «Лечебно-реабилитационный центр» Минздравсоцразвития России объявило о проведении первой в России процедуры магнитно-резонансной томографии у пациента с имплантированным кардиостимулятором, оснащенным системой SureScan™.

Известно, что магнитное поле томографа может негативно повлиять на работу обычного кардиостимулятора, что в свою очередь может угрожать безопасности пациента. Система SureScan™ специально разработана для безопасной МРТ диагностики всех участков тела у пациентов с имплантированными кардиостимуляторами и на сегодняшний день в России доступна в кардиостимуляторах Advisa DR MRI™ производства компании Medtronic.

«До недавнего времени в России пациенты с имплантированными кардиостимуляторами не могли в полной мере использовать все средства диагностики, в том числе и МРТ, - отмечает Елена Мершина, зав. отделением функциональных методов лучевой диагностики ФГБУ ЛРЦ Минздравсоцразвития РФ. – Теперь появился кардиостимулятор, который даст возможность проходить процедуру МРТ».

Лечебно-реабилитационный центр является ведущим медицинским учреждением России и оснащен самым современным медицинским оборудованием, что позволяет оказывать пациентам медицинскую помощь на уровне мировых стандартов. Поэтому первая процедура МРТ-сканирования пациента с имплантированным кардиостимулятором стала логичным продолжением инновационной политики клиники.

Магнитно-резонансная томография уже стала стандартом в области диагностики изменения мягких тканей и играет важную роль в раннем выявлении, диагностике и лечении распространенных заболеваний и состояний. По оценкам специалистов, порядка 50%-75% пациентов во всем мире, живущих с имплантированными кардиостимуляторами, так или иначе нуждаются в МРТ сканировании в течение срока службы устройства.

«Компания Medtronic рада предложить решение этой проблемы российским врачам и предоставить выбор подходящего кардиостимулятора пациентам, которым может понадобиться прохождение процедуры МРТ. Мы рады, что эта важная процедура впервые была проведена в таком современном центре, как ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздравсоцразвития России» - отмечает Елена Плясунова, генеральный директор компании Medtronic в России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум




Ключевые слова: процедура МРТ, пациент, имплантированный кардиостимулятор


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.