Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2012 08:50

Ранолазин защищает сердце при отравлении СО

Международная группа исследователей установила, что популярный антиангинальный препарат ранолазин может защитить сердце от отравления угарным газом. В ходе экспериментов над животными ученые выяснили, что этот препарат существенно снижает смертность от аритмии, провоцируемой отравлением СО.

«Ежегодно в мире происходит 1,6 миллиона смертей в результате отравления угарным газом. Большинство из них связано с развитием аритмии, которая приводит к остановке сердца, - говорит профессор Крис Пирс (Chris Peers) Лиддского университета (University of Leeds), Великобритания. – Однако до сих пор ученые точно не знали механизм развития этой аритмии, поэтому не могли подобрать необходимый лекарственный препарат для профилактики и лечения этой аритмии».

Исследователи Лиддского университета выяснили, что воздействие угарного газа препятствует закрытию натриевых ионных каналов кардиомиоцитов. В результате в клетках сердца накапливается кальций, что приводит к нарушению сердечного ритма. Зная, что ранолазин также действует на натриевые каналы сердца, ученые из двух французских университетов - Монпелье и Авиньона (Université Montpellier и Université de Avignon) - протестировали его в качестве протективного средства для защиты сердца крыс, перенесших отравление СО. Выяснилось, что прием этого препарата существенно снижает риск аритмии.
 
В 2006 году ранолазин был одобрен в США для лечения стенокардии. Исследователи надеются, что в ближайшем будущем препарат будет применяться не только для пациентов с отравлением СО, но для людей, чья работа и жизнедеятельность связаны с контактом с угарным газом, например, пожарных. Однако для этого необходимо проведение дополнительных клинических исследований.


Univadis.ru


Ключевые слова: Ранолазин, сердце, отравление, СО


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона