Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2012 08:50

Ранолазин защищает сердце при отравлении СО

Международная группа исследователей установила, что популярный антиангинальный препарат ранолазин может защитить сердце от отравления угарным газом. В ходе экспериментов над животными ученые выяснили, что этот препарат существенно снижает смертность от аритмии, провоцируемой отравлением СО.

«Ежегодно в мире происходит 1,6 миллиона смертей в результате отравления угарным газом. Большинство из них связано с развитием аритмии, которая приводит к остановке сердца, - говорит профессор Крис Пирс (Chris Peers) Лиддского университета (University of Leeds), Великобритания. – Однако до сих пор ученые точно не знали механизм развития этой аритмии, поэтому не могли подобрать необходимый лекарственный препарат для профилактики и лечения этой аритмии».

Исследователи Лиддского университета выяснили, что воздействие угарного газа препятствует закрытию натриевых ионных каналов кардиомиоцитов. В результате в клетках сердца накапливается кальций, что приводит к нарушению сердечного ритма. Зная, что ранолазин также действует на натриевые каналы сердца, ученые из двух французских университетов - Монпелье и Авиньона (Université Montpellier и Université de Avignon) - протестировали его в качестве протективного средства для защиты сердца крыс, перенесших отравление СО. Выяснилось, что прием этого препарата существенно снижает риск аритмии.
 
В 2006 году ранолазин был одобрен в США для лечения стенокардии. Исследователи надеются, что в ближайшем будущем препарат будет применяться не только для пациентов с отравлением СО, но для людей, чья работа и жизнедеятельность связаны с контактом с угарным газом, например, пожарных. Однако для этого необходимо проведение дополнительных клинических исследований.


Univadis.ru


Ключевые слова: Ранолазин, сердце, отравление, СО


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.