Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2012 08:50

Ранолазин защищает сердце при отравлении СО

Международная группа исследователей установила, что популярный антиангинальный препарат ранолазин может защитить сердце от отравления угарным газом. В ходе экспериментов над животными ученые выяснили, что этот препарат существенно снижает смертность от аритмии, провоцируемой отравлением СО.

«Ежегодно в мире происходит 1,6 миллиона смертей в результате отравления угарным газом. Большинство из них связано с развитием аритмии, которая приводит к остановке сердца, - говорит профессор Крис Пирс (Chris Peers) Лиддского университета (University of Leeds), Великобритания. – Однако до сих пор ученые точно не знали механизм развития этой аритмии, поэтому не могли подобрать необходимый лекарственный препарат для профилактики и лечения этой аритмии».

Исследователи Лиддского университета выяснили, что воздействие угарного газа препятствует закрытию натриевых ионных каналов кардиомиоцитов. В результате в клетках сердца накапливается кальций, что приводит к нарушению сердечного ритма. Зная, что ранолазин также действует на натриевые каналы сердца, ученые из двух французских университетов - Монпелье и Авиньона (Université Montpellier и Université de Avignon) - протестировали его в качестве протективного средства для защиты сердца крыс, перенесших отравление СО. Выяснилось, что прием этого препарата существенно снижает риск аритмии.
 
В 2006 году ранолазин был одобрен в США для лечения стенокардии. Исследователи надеются, что в ближайшем будущем препарат будет применяться не только для пациентов с отравлением СО, но для людей, чья работа и жизнедеятельность связаны с контактом с угарным газом, например, пожарных. Однако для этого необходимо проведение дополнительных клинических исследований.


Univadis.ru


Ключевые слова: Ранолазин, сердце, отравление, СО


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.