Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2012 08:50

Ранолазин защищает сердце при отравлении СО

Международная группа исследователей установила, что популярный антиангинальный препарат ранолазин может защитить сердце от отравления угарным газом. В ходе экспериментов над животными ученые выяснили, что этот препарат существенно снижает смертность от аритмии, провоцируемой отравлением СО.

«Ежегодно в мире происходит 1,6 миллиона смертей в результате отравления угарным газом. Большинство из них связано с развитием аритмии, которая приводит к остановке сердца, - говорит профессор Крис Пирс (Chris Peers) Лиддского университета (University of Leeds), Великобритания. – Однако до сих пор ученые точно не знали механизм развития этой аритмии, поэтому не могли подобрать необходимый лекарственный препарат для профилактики и лечения этой аритмии».

Исследователи Лиддского университета выяснили, что воздействие угарного газа препятствует закрытию натриевых ионных каналов кардиомиоцитов. В результате в клетках сердца накапливается кальций, что приводит к нарушению сердечного ритма. Зная, что ранолазин также действует на натриевые каналы сердца, ученые из двух французских университетов - Монпелье и Авиньона (Université Montpellier и Université de Avignon) - протестировали его в качестве протективного средства для защиты сердца крыс, перенесших отравление СО. Выяснилось, что прием этого препарата существенно снижает риск аритмии.
 
В 2006 году ранолазин был одобрен в США для лечения стенокардии. Исследователи надеются, что в ближайшем будущем препарат будет применяться не только для пациентов с отравлением СО, но для людей, чья работа и жизнедеятельность связаны с контактом с угарным газом, например, пожарных. Однако для этого необходимо проведение дополнительных клинических исследований.


Univadis.ru


Ключевые слова: Ранолазин, сердце, отравление, СО


Последние новости

В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).
Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона