Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2012 08:50

Ранолазин защищает сердце при отравлении СО

Международная группа исследователей установила, что популярный антиангинальный препарат ранолазин может защитить сердце от отравления угарным газом. В ходе экспериментов над животными ученые выяснили, что этот препарат существенно снижает смертность от аритмии, провоцируемой отравлением СО.

«Ежегодно в мире происходит 1,6 миллиона смертей в результате отравления угарным газом. Большинство из них связано с развитием аритмии, которая приводит к остановке сердца, - говорит профессор Крис Пирс (Chris Peers) Лиддского университета (University of Leeds), Великобритания. – Однако до сих пор ученые точно не знали механизм развития этой аритмии, поэтому не могли подобрать необходимый лекарственный препарат для профилактики и лечения этой аритмии».

Исследователи Лиддского университета выяснили, что воздействие угарного газа препятствует закрытию натриевых ионных каналов кардиомиоцитов. В результате в клетках сердца накапливается кальций, что приводит к нарушению сердечного ритма. Зная, что ранолазин также действует на натриевые каналы сердца, ученые из двух французских университетов - Монпелье и Авиньона (Université Montpellier и Université de Avignon) - протестировали его в качестве протективного средства для защиты сердца крыс, перенесших отравление СО. Выяснилось, что прием этого препарата существенно снижает риск аритмии.
 
В 2006 году ранолазин был одобрен в США для лечения стенокардии. Исследователи надеются, что в ближайшем будущем препарат будет применяться не только для пациентов с отравлением СО, но для людей, чья работа и жизнедеятельность связаны с контактом с угарным газом, например, пожарных. Однако для этого необходимо проведение дополнительных клинических исследований.


Univadis.ru


Ключевые слова: Ранолазин, сердце, отравление, СО


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.