Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2012 14:03

Не опоздать к врачу

У москвичей появится больше возможностей бесплатно пройти медицинское обследование на новейшем оборудовании и без очередей: до конца этого года 46 межтерриториальных амбулаторно-поликлинических центров укомплектуют томографами, эндоскопами и другими аппаратами. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции замруководителя департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Такие центры создаются для решения наболевшей проблемы районных поликлиник, где постоянно очереди к специалистам и не хватает медтехники. В каждую из них сложное оборудование не поставить - дело не только в дороговизне, но и в конструкции зданий. Поэтому решено сосредоточить аппаратуру в специальных центрах-холдингах, каждый из них объединит по 5-6 медучреждений. Из 250 поликлиник отобрали уже 46, где можно разместить новую технику.

Как подчеркнул Хрипун, москвичи по-прежнему будут прикреплены к поликлиникам по месту жительства, но при этом автоматически становятся пациентами центра. В поликлиниках останутся в основном участковые, а узкопрофильные доктора переедут в центры. Как пояснила  Татьяна Мухтасарова, замруководителя департамента здравоохранения, все эти холдинги оборудуют по специальным стандартам, с учетом количества жителей, которые обслуживаются в закрепленных за ним поликлиниках.

Предполагается также, что москвичи, вынужденные засиживаться на работе, смогут здесь получать медуслуги до 21.00, а в перспективе - и круглосуточно.

Ключевые слова: Москва, медицинские центры, оборудование


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.