Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2012 14:03

Не опоздать к врачу

У москвичей появится больше возможностей бесплатно пройти медицинское обследование на новейшем оборудовании и без очередей: до конца этого года 46 межтерриториальных амбулаторно-поликлинических центров укомплектуют томографами, эндоскопами и другими аппаратами. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции замруководителя департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Такие центры создаются для решения наболевшей проблемы районных поликлиник, где постоянно очереди к специалистам и не хватает медтехники. В каждую из них сложное оборудование не поставить - дело не только в дороговизне, но и в конструкции зданий. Поэтому решено сосредоточить аппаратуру в специальных центрах-холдингах, каждый из них объединит по 5-6 медучреждений. Из 250 поликлиник отобрали уже 46, где можно разместить новую технику.

Как подчеркнул Хрипун, москвичи по-прежнему будут прикреплены к поликлиникам по месту жительства, но при этом автоматически становятся пациентами центра. В поликлиниках останутся в основном участковые, а узкопрофильные доктора переедут в центры. Как пояснила  Татьяна Мухтасарова, замруководителя департамента здравоохранения, все эти холдинги оборудуют по специальным стандартам, с учетом количества жителей, которые обслуживаются в закрепленных за ним поликлиниках.

Предполагается также, что москвичи, вынужденные засиживаться на работе, смогут здесь получать медуслуги до 21.00, а в перспективе - и круглосуточно.

Ключевые слова: Москва, медицинские центры, оборудование


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.