Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2012 12:01

Индия продолжает снижать цены на лекарства, шокируя мировых экспертов

Индийская компания Ozone Pharmaceutical собирается перевернуть мировой фармацевтический рынок, начав выпускать препараты для лечения диабета и высокого давления по рекордной цене в 0,04 доллара за таблетку, сообщает Health India.

По словам управляющего директора компании, фирма решила пойти на снижение цен, несмотря на то, что данный шаг приведет к уменьшению прибыли. В качестве главных направлений развития были выбраны хронические заболевания вроде диабета, гипертонии и сердечно-сосудистые недуги, так как они являются основными причинами смертности в Индии.

Чтобы не уйти в "минус", компания планирует наращивать объемы продаж лекарств со 150 крор (показатель прошлого года) до 200 в этом году. На данный момент среднестатистическая индийская семья выкладывает за лекарства более 50% от общей суммы трат. Снижение цен должно улучшить ситуацию.

В начале мая одна из самых крупных в Индии фармкопаний Cipla Ltd. заявила, что идет на беспрецедентное снижение цен на противоопухолевые лекарственные препараты. Некоторые лекарства должны были подешеветь примерно на 75%. Мировые эксперты резко отреагировали на эту новость, обвинив компанию в саботировании фармрынка.



Ключевые слова: Индия, лекарства, цены, снижение


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.