Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2012 12:01

Индия продолжает снижать цены на лекарства, шокируя мировых экспертов

Индийская компания Ozone Pharmaceutical собирается перевернуть мировой фармацевтический рынок, начав выпускать препараты для лечения диабета и высокого давления по рекордной цене в 0,04 доллара за таблетку, сообщает Health India.

По словам управляющего директора компании, фирма решила пойти на снижение цен, несмотря на то, что данный шаг приведет к уменьшению прибыли. В качестве главных направлений развития были выбраны хронические заболевания вроде диабета, гипертонии и сердечно-сосудистые недуги, так как они являются основными причинами смертности в Индии.

Чтобы не уйти в "минус", компания планирует наращивать объемы продаж лекарств со 150 крор (показатель прошлого года) до 200 в этом году. На данный момент среднестатистическая индийская семья выкладывает за лекарства более 50% от общей суммы трат. Снижение цен должно улучшить ситуацию.

В начале мая одна из самых крупных в Индии фармкопаний Cipla Ltd. заявила, что идет на беспрецедентное снижение цен на противоопухолевые лекарственные препараты. Некоторые лекарства должны были подешеветь примерно на 75%. Мировые эксперты резко отреагировали на эту новость, обвинив компанию в саботировании фармрынка.



Ключевые слова: Индия, лекарства, цены, снижение


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.