Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2012 11:00

ИСКЧ и Сбербанк подписали финансовое соглашение

3 августа Московский банк Сбербанка России и ОАО «ИСКЧ» – Институт Стволовых Клеток Человека (ФБ ММВБ: ISKJ) завершили подписание соглашений о финансировании, в размере 75 млн. рублей, строительства и оснащения оборудованием лабораторно-производственного комплекса для оказания инновационных услуг ИСКЧ.

Проектирование и строительство данного комплекса, не имеющего аналогов в России, началось в 2011 году. Его создание является стратегически важным шагом не только для ИСКЧ, но и для отрасли в целом – помимо препаратов и услуг ИСКЧ, комплекс предназначен для контрактного производства продуктов других российских и зарубежных компаний.

В общей структуре комплекса площадь лабораторно-производственных чистых помещений составит 360 м2, из них 200 м2 займет современное автоматизированное криохранилище для хранения клеточных препаратов и продуктов в условиях глубокого холода (-196 С). Комплекс планируется сертифицировать по международным стандартам GMP, GLP и ISO.

В лабораторно-производственный комплекс войдут:

- Лаборатория молекулярной генетики – для диагностики наследственных заболеваний, в том числе на уникальных микрочипах «Гемаскрин», и для оказания полного спектра услуг по преимплантационной генетической диагностике (ПГД) для клиник ЭКО Российской Федерации;

- Лаборатория клеточных культур – для разработки и выпуска тканево-инженерных продуктов и оказания услуг на основе клеточных технологий: таких как SPRS/SPRG-терапия и для оказания комплекса персонифицированных лечебно-диагностических процедур по восстановлению кожи и мягких тканей пародонта, а также по созданию тканево-инженерных трансплантатов;

- Фармацевтический блок – для разработки, производства и контроля качества клеточных препаратов;

- Банк стволовых клеток пуповинной крови – для криогенного хранения пуповинной крови новорожденных;

- Банк репродуктивных тканей, где будет осуществляться сбор, генетическое тестирование на наследственные заболевания и хранение репродуктивных клеток человека.

ИСКЧ создает данный лабораторно-производственный комплекс за счет собственных средств без участия государственных институтов развития, и частичное финансирование данного проекта кредитными ресурсами Сбербанка для компании очень значимо. Компания планирует завершить работы по созданию комплекса до конца 2012 года.

Ключевые слова: ИСКЧ, Сбербанк, финансовое соглашение


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.