Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2012 11:00

ИСКЧ и Сбербанк подписали финансовое соглашение

3 августа Московский банк Сбербанка России и ОАО «ИСКЧ» – Институт Стволовых Клеток Человека (ФБ ММВБ: ISKJ) завершили подписание соглашений о финансировании, в размере 75 млн. рублей, строительства и оснащения оборудованием лабораторно-производственного комплекса для оказания инновационных услуг ИСКЧ.

Проектирование и строительство данного комплекса, не имеющего аналогов в России, началось в 2011 году. Его создание является стратегически важным шагом не только для ИСКЧ, но и для отрасли в целом – помимо препаратов и услуг ИСКЧ, комплекс предназначен для контрактного производства продуктов других российских и зарубежных компаний.

В общей структуре комплекса площадь лабораторно-производственных чистых помещений составит 360 м2, из них 200 м2 займет современное автоматизированное криохранилище для хранения клеточных препаратов и продуктов в условиях глубокого холода (-196 С). Комплекс планируется сертифицировать по международным стандартам GMP, GLP и ISO.

В лабораторно-производственный комплекс войдут:

- Лаборатория молекулярной генетики – для диагностики наследственных заболеваний, в том числе на уникальных микрочипах «Гемаскрин», и для оказания полного спектра услуг по преимплантационной генетической диагностике (ПГД) для клиник ЭКО Российской Федерации;

- Лаборатория клеточных культур – для разработки и выпуска тканево-инженерных продуктов и оказания услуг на основе клеточных технологий: таких как SPRS/SPRG-терапия и для оказания комплекса персонифицированных лечебно-диагностических процедур по восстановлению кожи и мягких тканей пародонта, а также по созданию тканево-инженерных трансплантатов;

- Фармацевтический блок – для разработки, производства и контроля качества клеточных препаратов;

- Банк стволовых клеток пуповинной крови – для криогенного хранения пуповинной крови новорожденных;

- Банк репродуктивных тканей, где будет осуществляться сбор, генетическое тестирование на наследственные заболевания и хранение репродуктивных клеток человека.

ИСКЧ создает данный лабораторно-производственный комплекс за счет собственных средств без участия государственных институтов развития, и частичное финансирование данного проекта кредитными ресурсами Сбербанка для компании очень значимо. Компания планирует завершить работы по созданию комплекса до конца 2012 года.

Ключевые слова: ИСКЧ, Сбербанк, финансовое соглашение


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.