Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2012 09:41

Потеря 10% веса при ожирении имеет долгосрочные благоприятные последствия

На ежегодной конференции Американской психологической ассоциации обсуждалась проблема ожирения, которую докладчики охарактеризовали как вызов №1, стоящий перед национальным здравоохранением. Докладчики уделяли большое внимание психологическим возможностям борьбы с лишним весом, способам изменения пищевого поведения и результатам лечения.

Интересные результаты представила профессор Рена Винг (Rena Wing, PhD) из университета Брауна (Brown University) и глава Исследовательского центра по контролю над весом и изучению диабета в госпитале Мириам, Провиденс. Исследование, включавшее 3000 случаев, показало, что сброс лишних 6 килограммов уменьшает риск развития диабета II типа на 58%. Положительные эффекты, возникающие при уменьшении веса, длятся на протяжении нескольких лет, даже если пациент снова набирает вес. Все использованные способы контроля веса были основаны на изменении поведения: пациенты записывали все, что съедают за день, не держали дома «вредных» продуктов, регулярно посещали своего пищевого тренера и увеличивали физическую активность.
 
Потеря 10% веса, например, 12 килограммов из 120, способствует долговременному ослаблению интенсивности симптомов гипертонической болезни, апноэ, увеличивает качество жизни и возможности физической активности. Доктор Винг возглавляет долговременный проект по изучению 5000 людей, страдающих от сахарного диабета II типа. По ее данным, немедикаментозные меры контроля над заболеванием значительно уменьшают риск осложнений и увеличивают продолжительность жизни людей, страдающих от этого заболевания.

Помимо рекомендаций по ежедневному поведению и мерам контроля над потребляемой пищей, американская психологическая ассоциация предлагает обозначить пищевые продукты, вызывающие у людей привыкание и зависимости, и регламентировать содержание в этих продуктов высококалорийной составляющей.


Univadis.ru


Ключевые слова: потеря, вес, ожирение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.