Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2012 09:41

Потеря 10% веса при ожирении имеет долгосрочные благоприятные последствия

На ежегодной конференции Американской психологической ассоциации обсуждалась проблема ожирения, которую докладчики охарактеризовали как вызов №1, стоящий перед национальным здравоохранением. Докладчики уделяли большое внимание психологическим возможностям борьбы с лишним весом, способам изменения пищевого поведения и результатам лечения.

Интересные результаты представила профессор Рена Винг (Rena Wing, PhD) из университета Брауна (Brown University) и глава Исследовательского центра по контролю над весом и изучению диабета в госпитале Мириам, Провиденс. Исследование, включавшее 3000 случаев, показало, что сброс лишних 6 килограммов уменьшает риск развития диабета II типа на 58%. Положительные эффекты, возникающие при уменьшении веса, длятся на протяжении нескольких лет, даже если пациент снова набирает вес. Все использованные способы контроля веса были основаны на изменении поведения: пациенты записывали все, что съедают за день, не держали дома «вредных» продуктов, регулярно посещали своего пищевого тренера и увеличивали физическую активность.
 
Потеря 10% веса, например, 12 килограммов из 120, способствует долговременному ослаблению интенсивности симптомов гипертонической болезни, апноэ, увеличивает качество жизни и возможности физической активности. Доктор Винг возглавляет долговременный проект по изучению 5000 людей, страдающих от сахарного диабета II типа. По ее данным, немедикаментозные меры контроля над заболеванием значительно уменьшают риск осложнений и увеличивают продолжительность жизни людей, страдающих от этого заболевания.

Помимо рекомендаций по ежедневному поведению и мерам контроля над потребляемой пищей, американская психологическая ассоциация предлагает обозначить пищевые продукты, вызывающие у людей привыкание и зависимости, и регламентировать содержание в этих продуктов высококалорийной составляющей.


Univadis.ru


Ключевые слова: потеря, вес, ожирение


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона