Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2012 09:41

Потеря 10% веса при ожирении имеет долгосрочные благоприятные последствия

На ежегодной конференции Американской психологической ассоциации обсуждалась проблема ожирения, которую докладчики охарактеризовали как вызов №1, стоящий перед национальным здравоохранением. Докладчики уделяли большое внимание психологическим возможностям борьбы с лишним весом, способам изменения пищевого поведения и результатам лечения.

Интересные результаты представила профессор Рена Винг (Rena Wing, PhD) из университета Брауна (Brown University) и глава Исследовательского центра по контролю над весом и изучению диабета в госпитале Мириам, Провиденс. Исследование, включавшее 3000 случаев, показало, что сброс лишних 6 килограммов уменьшает риск развития диабета II типа на 58%. Положительные эффекты, возникающие при уменьшении веса, длятся на протяжении нескольких лет, даже если пациент снова набирает вес. Все использованные способы контроля веса были основаны на изменении поведения: пациенты записывали все, что съедают за день, не держали дома «вредных» продуктов, регулярно посещали своего пищевого тренера и увеличивали физическую активность.
 
Потеря 10% веса, например, 12 килограммов из 120, способствует долговременному ослаблению интенсивности симптомов гипертонической болезни, апноэ, увеличивает качество жизни и возможности физической активности. Доктор Винг возглавляет долговременный проект по изучению 5000 людей, страдающих от сахарного диабета II типа. По ее данным, немедикаментозные меры контроля над заболеванием значительно уменьшают риск осложнений и увеличивают продолжительность жизни людей, страдающих от этого заболевания.

Помимо рекомендаций по ежедневному поведению и мерам контроля над потребляемой пищей, американская психологическая ассоциация предлагает обозначить пищевые продукты, вызывающие у людей привыкание и зависимости, и регламентировать содержание в этих продуктов высококалорийной составляющей.


Univadis.ru


Ключевые слова: потеря, вес, ожирение


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона