Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2012 09:41

Потеря 10% веса при ожирении имеет долгосрочные благоприятные последствия

На ежегодной конференции Американской психологической ассоциации обсуждалась проблема ожирения, которую докладчики охарактеризовали как вызов №1, стоящий перед национальным здравоохранением. Докладчики уделяли большое внимание психологическим возможностям борьбы с лишним весом, способам изменения пищевого поведения и результатам лечения.

Интересные результаты представила профессор Рена Винг (Rena Wing, PhD) из университета Брауна (Brown University) и глава Исследовательского центра по контролю над весом и изучению диабета в госпитале Мириам, Провиденс. Исследование, включавшее 3000 случаев, показало, что сброс лишних 6 килограммов уменьшает риск развития диабета II типа на 58%. Положительные эффекты, возникающие при уменьшении веса, длятся на протяжении нескольких лет, даже если пациент снова набирает вес. Все использованные способы контроля веса были основаны на изменении поведения: пациенты записывали все, что съедают за день, не держали дома «вредных» продуктов, регулярно посещали своего пищевого тренера и увеличивали физическую активность.
 
Потеря 10% веса, например, 12 килограммов из 120, способствует долговременному ослаблению интенсивности симптомов гипертонической болезни, апноэ, увеличивает качество жизни и возможности физической активности. Доктор Винг возглавляет долговременный проект по изучению 5000 людей, страдающих от сахарного диабета II типа. По ее данным, немедикаментозные меры контроля над заболеванием значительно уменьшают риск осложнений и увеличивают продолжительность жизни людей, страдающих от этого заболевания.

Помимо рекомендаций по ежедневному поведению и мерам контроля над потребляемой пищей, американская психологическая ассоциация предлагает обозначить пищевые продукты, вызывающие у людей привыкание и зависимости, и регламентировать содержание в этих продуктов высококалорийной составляющей.


Univadis.ru


Ключевые слова: потеря, вес, ожирение


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.