Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2012 09:41

Потеря 10% веса при ожирении имеет долгосрочные благоприятные последствия

На ежегодной конференции Американской психологической ассоциации обсуждалась проблема ожирения, которую докладчики охарактеризовали как вызов №1, стоящий перед национальным здравоохранением. Докладчики уделяли большое внимание психологическим возможностям борьбы с лишним весом, способам изменения пищевого поведения и результатам лечения.

Интересные результаты представила профессор Рена Винг (Rena Wing, PhD) из университета Брауна (Brown University) и глава Исследовательского центра по контролю над весом и изучению диабета в госпитале Мириам, Провиденс. Исследование, включавшее 3000 случаев, показало, что сброс лишних 6 килограммов уменьшает риск развития диабета II типа на 58%. Положительные эффекты, возникающие при уменьшении веса, длятся на протяжении нескольких лет, даже если пациент снова набирает вес. Все использованные способы контроля веса были основаны на изменении поведения: пациенты записывали все, что съедают за день, не держали дома «вредных» продуктов, регулярно посещали своего пищевого тренера и увеличивали физическую активность.
 
Потеря 10% веса, например, 12 килограммов из 120, способствует долговременному ослаблению интенсивности симптомов гипертонической болезни, апноэ, увеличивает качество жизни и возможности физической активности. Доктор Винг возглавляет долговременный проект по изучению 5000 людей, страдающих от сахарного диабета II типа. По ее данным, немедикаментозные меры контроля над заболеванием значительно уменьшают риск осложнений и увеличивают продолжительность жизни людей, страдающих от этого заболевания.

Помимо рекомендаций по ежедневному поведению и мерам контроля над потребляемой пищей, американская психологическая ассоциация предлагает обозначить пищевые продукты, вызывающие у людей привыкание и зависимости, и регламентировать содержание в этих продуктов высококалорийной составляющей.


Univadis.ru


Ключевые слова: потеря, вес, ожирение


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.