Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2012 16:30

Появление дорогостоящих современных медтехнологий не приводит к взрывному росту стоимости медуслуг

Сложные методы исследований в медицине часто называют главной причиной роста цен на медицинские услуги. Такие технологии как компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ) и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) становятся все более доступными, помогая множеству пациентов, но одновременно увеличивая стоимость лечения.

Однако результаты нового исследования свидетельствуют, что распространение технологий не обязательно ведет к неуклонному росту стоимости медуслуг. В статье, опубликованной в журнале Health Affairs, экономист MIT (Massachusetts Institute of Technology) Фрэнк Леви (Frank Levy) и сотрудник GE Healthcare Дэвид Ли (David W.Lee) полагают, что сейчас во врачебной среде наблюдается более выборочное применение высокотехнологичных методов визуализации.
 
Перемены в первую очередь связаны с изменениями на рынке страховых услуг. Так, число людей, выбирающих страховку с франшизой не менее $1000, выросло с 10% в 2006 году до 27% в 2010. В практике страховых компаний распространяется опыт «первичной авторизации», т.е., обоснования необходимости тех или иных методов. Кроме того, в 2005 году Конгрессом США были снижены компенсационные выплаты за инструментальные методы исследования, проведенные в офисе врача, что уменьшило интерес к частому использованию высоких технологий. Растут опасения по поводу побочных эффектов некоторых видов визуализации (КТ, ПЭТ).
 
Исследование Леви и Ли базируется на данных, опубликованных учеными из Университета Томаса Джефферсона (Thomas Jefferson University in Philadelphia), которые показали, что после быстрого распространения высокотехнологичных методов визуализации, их использование в рамках программы Medicare замедлилось в 2006-2007 годах, и тенденция эта продолжалась по крайней мере до 2009 года, затрагивая и другие страховые программы. «Восемь - девять лет назад, атмосфера (в клиниках и госпиталях) была такова, что если вы не проводите сканирование, вы не соответствуете современному уровню медицины. Теперь гораздо больше принимается во внимание, действительно ли пациент нуждается в данной процедуре или нет», - говорит Леви.

Univadis.ru




Ключевые слова: дорогостоящие, современные, медтехнологии, стоимость медуслуг


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона