Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2012 13:58

В Псковской области намерены построить центр по борьбе с туберкулезом

Псковская область планирует войти в федеральную целевую программу по борьбе с туберкулезом. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, об этом 8 августа в Великих Луках сообщил журналистам губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Он рассказал, что 9 августа у него запланирована рабочая встреча с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, в ходе которой, в частности, будет обсуждаться перспектива строительства туберкулезного центра в Псковской области.

Глава региона также сообщил, что на следующей неделе в Псковскую область прибудет комиссия Минздрава, которая проконтролирует реализацию программы модернизации здравоохранения в регионе. В течение трех дней специалисты намерены осмотреть более 20 профильных объектов.

«Туберкулез входит в пятерку самых актуальных проблем для Псковской области наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией и смертностью в ДТП. Противотуберкулезная служба Псковской области требует модернизации. Неудовлетворительное состоянием материально-технической базы сдерживает ее дальнейшее развитие», — пояснили в пресс-службе региональной администрации.



Ключевые слова: Псковская область, строительство, центр, туберкулез


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.