Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2012 13:58

В Псковской области намерены построить центр по борьбе с туберкулезом

Псковская область планирует войти в федеральную целевую программу по борьбе с туберкулезом. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, об этом 8 августа в Великих Луках сообщил журналистам губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Он рассказал, что 9 августа у него запланирована рабочая встреча с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, в ходе которой, в частности, будет обсуждаться перспектива строительства туберкулезного центра в Псковской области.

Глава региона также сообщил, что на следующей неделе в Псковскую область прибудет комиссия Минздрава, которая проконтролирует реализацию программы модернизации здравоохранения в регионе. В течение трех дней специалисты намерены осмотреть более 20 профильных объектов.

«Туберкулез входит в пятерку самых актуальных проблем для Псковской области наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией и смертностью в ДТП. Противотуберкулезная служба Псковской области требует модернизации. Неудовлетворительное состоянием материально-технической базы сдерживает ее дальнейшее развитие», — пояснили в пресс-службе региональной администрации.



Ключевые слова: Псковская область, строительство, центр, туберкулез


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.