Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2012 11:13

Перечень лекарств «7 нозологий» будет расширен

Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе круглого стола «Перспективы фармацевтики в России», организованного Российским агентством медико-социальной информации АМИ.

«Мы не уходим от обязательств по социальному обеспечению льготных категорий», – подчеркнула министр. Льготные категории остаются, и средства федерального бюджета в соответствии с законом будут перечисляться на социальное обеспечение, заверила она.

«По всей видимости, будет расширение федерального перечня «7 нозологий» за счет некоторых орфанных препаратов. Что именно будет входить в этот перечень, определится после анализа регистров по орфанным состояниям и заболеваниям», – подчеркнула глава ведомства.

В планах Министерства – просчитать возможность включения различных орфанных препаратов и посмотреть, насколько справляются субъекты со своими обязательствами, и можно ли решить эти вопросы на федеральном уровне с учетом сложившейся финансово-экономической обстановки.

Напомним, что сейчас за счет средств федерального бюджета проводятся закупки лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями кроветворной, лимфоидной и родственных им тканей, гипофизарным нанизмом, гемофилией, муковисцидозом, рассеянным склерозом, болезнью Гоше, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

Перечень лекарственных средств для лечения больных группы «7 нозологий» был утвержден распоряжением Правительства от 31 декабря 2008 г. № 2053-р.



Ключевые слова: Перечень, лекарства, 7 нозологий


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.