Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2012 11:13

Перечень лекарств «7 нозологий» будет расширен

Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе круглого стола «Перспективы фармацевтики в России», организованного Российским агентством медико-социальной информации АМИ.

«Мы не уходим от обязательств по социальному обеспечению льготных категорий», – подчеркнула министр. Льготные категории остаются, и средства федерального бюджета в соответствии с законом будут перечисляться на социальное обеспечение, заверила она.

«По всей видимости, будет расширение федерального перечня «7 нозологий» за счет некоторых орфанных препаратов. Что именно будет входить в этот перечень, определится после анализа регистров по орфанным состояниям и заболеваниям», – подчеркнула глава ведомства.

В планах Министерства – просчитать возможность включения различных орфанных препаратов и посмотреть, насколько справляются субъекты со своими обязательствами, и можно ли решить эти вопросы на федеральном уровне с учетом сложившейся финансово-экономической обстановки.

Напомним, что сейчас за счет средств федерального бюджета проводятся закупки лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями кроветворной, лимфоидной и родственных им тканей, гипофизарным нанизмом, гемофилией, муковисцидозом, рассеянным склерозом, болезнью Гоше, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

Перечень лекарственных средств для лечения больных группы «7 нозологий» был утвержден распоряжением Правительства от 31 декабря 2008 г. № 2053-р.



Ключевые слова: Перечень, лекарства, 7 нозологий


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.