Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2012 09:37

В Приамурье 24 молодых врача приступили к работе в сельских поселениях с гарантией приобретения жилья

В феврале 2012 года губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал постановление, направленное на решение проблем, связанных с обеспечением учреждений здравоохранения сельской местности молодыми кадрами, в том числе врачами общей практики. Реализация постановления проходит в рамках программы «Земский врач».
 
Если молодой специалист подписывает контракт на пять лет работы в районных больницах области, то по условиям госпрограммы он получает миллион рублей на приобретение жилья.

На сегодняшний день 24 молодых специалиста уже приступили к работе в сельских поселениях области с гарантией приобретения жилья в собственность. Так терапевты, педиатры, неврологи, хирурги и врачи иных специальностей, остро востребованных сегодня в сельском здравоохранении, решили трудоустроиться в Константиновском, Ивановском, Тамбовском, Мазановском и других районах. Наибольшее количество врачей, 6 человек, прибыло в Октябрьскую центральную районную больницу. Четверо из них уже приобрели квартиры в доме, находящемся рядом с больницей.

Как сообщают в министерстве здравоохранения Амурской области, еще одиннадцать молодых врачей, ранее подавших заявление на переезд в сельскую местность, уже подготовили полный пакет документов для оформления договоров о предоставлении им единовременной компенсационной выплаты.

Всего в списке желающих сделать такой шаг значится 24 человека, в основном это выпускники Амурской медицинской академии, завершившие в этом году обучение в интернатуре и ординатуре. Всем им деньги на приобретение собственного жилья должны быть выделены до конца этого года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Ключевые слова: Амурская область, врач, контракт, жилье


Последние новости

Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.