Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2012 09:37

В Приамурье 24 молодых врача приступили к работе в сельских поселениях с гарантией приобретения жилья

В феврале 2012 года губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал постановление, направленное на решение проблем, связанных с обеспечением учреждений здравоохранения сельской местности молодыми кадрами, в том числе врачами общей практики. Реализация постановления проходит в рамках программы «Земский врач».
 
Если молодой специалист подписывает контракт на пять лет работы в районных больницах области, то по условиям госпрограммы он получает миллион рублей на приобретение жилья.

На сегодняшний день 24 молодых специалиста уже приступили к работе в сельских поселениях области с гарантией приобретения жилья в собственность. Так терапевты, педиатры, неврологи, хирурги и врачи иных специальностей, остро востребованных сегодня в сельском здравоохранении, решили трудоустроиться в Константиновском, Ивановском, Тамбовском, Мазановском и других районах. Наибольшее количество врачей, 6 человек, прибыло в Октябрьскую центральную районную больницу. Четверо из них уже приобрели квартиры в доме, находящемся рядом с больницей.

Как сообщают в министерстве здравоохранения Амурской области, еще одиннадцать молодых врачей, ранее подавших заявление на переезд в сельскую местность, уже подготовили полный пакет документов для оформления договоров о предоставлении им единовременной компенсационной выплаты.

Всего в списке желающих сделать такой шаг значится 24 человека, в основном это выпускники Амурской медицинской академии, завершившие в этом году обучение в интернатуре и ординатуре. Всем им деньги на приобретение собственного жилья должны быть выделены до конца этого года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Ключевые слова: Амурская область, врач, контракт, жилье


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона