Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.08.2012 14:26

STADA AG подвела итоги первой половины 2012 года

8 августа STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовые результаты за первую половину 2012 года. По итогам полугодия компания увеличила продажи, а также ключевые показатели прибыли, скорректированные с учетом единоразовых списаний.

«Благодаря приобретению новых активов, мы существенно нарастили долю продаж на внешних рынках, доведя ее до 75 процентов от общих продаж, что позволяет нам несколько снизить зависимость от ситуации на жестко регулируемом рынке Германии, - отметил Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), Председатель Совета директоров STADA AG. - Несмотря на непростую конъюнктуру на внутреннем рынке, мы сохраняем без изменений позитивный прогноз на текущий финансовый год, а также подтверждаем готовность добиться поставленных целей».

За тот же период продажи STADA AG в России увеличились на 24%, составив 149.5 млн. евро. (1 полугодие 2011: 120.9 млн. евро). Сегмент МНН-дженериков показал существенный рост, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26% до 66.3 млн. евро. Продажи бренд-дженериков достигли 82.7 млн. евро (+22%).

В 2012 финансовом году STADA AG ожидает дальнейшего устойчивого роста продаж в России с сохранением более высокой операционной рентабельности, чем в среднем по Группе. Однако объем прибыли будет во многом зависеть от колебаний обменного курса рубля к европейской валюте.

«Мы полностью удовлетворены финансовыми результатами компании в первом полугодии. Как и прежде, холдинг STADA CIS продемонстрировал уверенный рост продаж в России и странах СНГ. Сейчас доля холдинга в общих продажах STADA AG составляет примерно 20%. Уверен, что благодаря выстроенной модели бизнеса, успешно сочетающей органический рост с возможностью эффективной интеграции приобретаемых активов, мы способны и впредь добиваться впечатляющих результатов», - сказал Дмитрий Ефимов, Генеральный директор НИЖФАРМ, Вице-Президент STADA AG по России, странам СНГ и Балтии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA AG, итоги, первая половина 2012 года


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона