Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2012 16:30

В США прекращены испытания средства от Альцгеймера

Две американские фармацевтические компании прекратили разработку препарата для лечения болезни Альцгеймера после двух клинических испытаний, в ходе которых средство не смогло помочь больным.

Лекарство компаний Pfizer и Johnson&Johnson должно было облегчать последствия потери памяти.

Исследователи сообщили, что положительная динамика заболевания у пациентов в ранней или средней стадии болезни Альцгеймера не отличалась от таковой в контрольной группе пациентов, которым давали плацебо.

Представители компаний также заявили, что все другие исследования в этой области были прекращены.

Болезнь Альцгеймера – заболевание, связанное с гибелью клеток головного мозга и ведущее к тяжелым расстройствам памяти и интеллекта.

Она является шестой по распространенности причиной смерти в США.

В настоящее время лекарства от болезни Альцгеймера не существует.

Превентивное лечение


Pfizer и Johnson&Johnson в конце июля объявили, что клинические испытания четвертой версии лекарства под названием "Бапинеуцумаб" завершились неудачно.

Некоторые специалисты предсказывали такой исход, поскольку лекарство выдавалось пациентам, чей мозг уже был поражен Альцгеймером.

"Сейчас многие склоняются к тому, что нужно лечить людей до того, как у них обнаружились признаки слабоумия", - сказал Уильям Тис, старший научный сотрудник Ассоциации Альцгеймер.

Несмотря на провал эксперимента, информация, полученная во время исследования, может принести большую пользу, считает Тис.

Болезнь Альцгеймера остается загадкой для ученых и врачей. Механизмы ее появления до конца не изучены.

Компания Johnson&Johnson в 2009 году объявила о намерении инвестировать 1,5 млрд долларов в разработку "Бапинеуцумаба".

"Мы опечалены тем, что потеряли возможность оказать действенную помощь пациентам на ранней или средней стадии болезни Альцгеймера и их близким", - сказал глава группы развития лекарственных препаратов компании Pfizer Стивен Романо.

Похожее лекарство также разрабатывается компанией Eli Lilly. Некоторые специалисты говорят о том, что оно будет действенным, однако результаты клинических испытаний станут известны только в конце этого года.

По некоторым данным, 36 миллионов людей по всему миру страдают приобретенными формами слабоумия, включая болезнь Альцгеймера.

Ключевые слова: США, прекращение, испытание, средство, болезнь Альцгеймера


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.