Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2012 16:30

В США прекращены испытания средства от Альцгеймера

Две американские фармацевтические компании прекратили разработку препарата для лечения болезни Альцгеймера после двух клинических испытаний, в ходе которых средство не смогло помочь больным.

Лекарство компаний Pfizer и Johnson&Johnson должно было облегчать последствия потери памяти.

Исследователи сообщили, что положительная динамика заболевания у пациентов в ранней или средней стадии болезни Альцгеймера не отличалась от таковой в контрольной группе пациентов, которым давали плацебо.

Представители компаний также заявили, что все другие исследования в этой области были прекращены.

Болезнь Альцгеймера – заболевание, связанное с гибелью клеток головного мозга и ведущее к тяжелым расстройствам памяти и интеллекта.

Она является шестой по распространенности причиной смерти в США.

В настоящее время лекарства от болезни Альцгеймера не существует.

Превентивное лечение


Pfizer и Johnson&Johnson в конце июля объявили, что клинические испытания четвертой версии лекарства под названием "Бапинеуцумаб" завершились неудачно.

Некоторые специалисты предсказывали такой исход, поскольку лекарство выдавалось пациентам, чей мозг уже был поражен Альцгеймером.

"Сейчас многие склоняются к тому, что нужно лечить людей до того, как у них обнаружились признаки слабоумия", - сказал Уильям Тис, старший научный сотрудник Ассоциации Альцгеймер.

Несмотря на провал эксперимента, информация, полученная во время исследования, может принести большую пользу, считает Тис.

Болезнь Альцгеймера остается загадкой для ученых и врачей. Механизмы ее появления до конца не изучены.

Компания Johnson&Johnson в 2009 году объявила о намерении инвестировать 1,5 млрд долларов в разработку "Бапинеуцумаба".

"Мы опечалены тем, что потеряли возможность оказать действенную помощь пациентам на ранней или средней стадии болезни Альцгеймера и их близким", - сказал глава группы развития лекарственных препаратов компании Pfizer Стивен Романо.

Похожее лекарство также разрабатывается компанией Eli Lilly. Некоторые специалисты говорят о том, что оно будет действенным, однако результаты клинических испытаний станут известны только в конце этого года.

По некоторым данным, 36 миллионов людей по всему миру страдают приобретенными формами слабоумия, включая болезнь Альцгеймера.

Ключевые слова: США, прекращение, испытание, средство, болезнь Альцгеймера


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона