Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.08.2012 08:50

FDA утвердило Vascepa

Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) утвердило Vascepa (этил икозапент) от фармпроизводителя Amarin Corporation – в качестве дополнения к диете для уменьшения уровня триглицеридов (ТГ) у взрослых с тяжелой гипертриглицеридемией (ТГ более или равно 500 мг/дл).

Vascepa (этил икозапент) представляет собой капсулы, известные в научной литературе как AMR101, запатентованный продукт сверхчистых омега-3 жирных кислот, состоящий не менее чем на 96% из эйкозапентаеновой кислоты в 1 г капсулы.

Суточная доза Vascepa составляет 4 г перорально. Пациенты должны придерживаться соответствующей диеты и физической активности до начала приема и во время терапии Vascepa.

Следует контролировать такие заболевания как сахарный диабет и гипотиреоз из-за возможного риска нарушения уровня липидов. У пациентов с нарушением функции печени необходимо периодически проводить мониторинг уровня АЛТ и АСТ. С осторожностью использовать препарат у пациентов с гиперчувствительностью к рыбе и / или моллюскам.


Ключевые слова: FDA, утверждеение, Vascepa, триглицериды


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.