Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2012 15:38

В России может быть создан национальный институт здоровья

3 августа президент России Владимир Путин встретился с президентом РАМН Иваном Дедовым. Во встрече также приняли участие директор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачёва, академик РАМН Александр Румянцев, директор Центра сердца, крови и эндокринологии им. В.Алмазова, академик РАМН Евгений Шляхто, главный врач Центра планирования семьи и репродукции Марк Курцер и сотрудники Эндокринологического научного центра Минздравсоцразвития России Анатолий Кузьмин и Екатерина Шереметьева.
 
Обсуждались, в частности, вопросы развития системы здравоохранения, возможности повышения заработной платы в научной медицине, кадровые вопросы.

По словам Ивана Дедова, сегодня есть по пять-десять однопрофильных институтов, которые по разным причинам оказались в разных ведомствах: в РАМН, в Минздраве, в агентствах. Это приводит к дублированию тематики, неэффективному использованию технологических и имущественных комплексов, а также обостряет кадровый вопрос.

Иван Дедов отметил, что наступило время собрать их в единый кулак, чтобы можно было создать творческие коллективы, платформы, которые бы определяли направления: кардиология, онкология, эндокринология, материнство и детство.

«Поэтому было бы очень важно сегодня посмотреть и как раз подумать относительно того, чтобы создать некий очень похожий, может быть, на зарубежный, как в Америке, национальный институт здоровья, чтобы была хорошая подчинённость, финансирование, управление такой структурой», - отметил Иван Дедов.



Ключевые слова: Россия, создание, национальный, институт, здоровье


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.