Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2012 11:00

Государство стало закупать меньше льготных лекарств

Согласно исследованиям фармрынка компании DSM Group, за последние полгода несколько сократился объем реализованных лекарств для льготников: и закупили их меньше, и меньше же, следовательно, выдали. При этом расходы россиян на покупку лекарств за свой счет только выросли.

За первые полгода в России было реализовано в общей сложности лекарственных средств на сумму 451 992 миллиона рублей, что на 11,33% больше показателей прошлого года. Больше половины этих средств досталось коммерческому сегменту фармрынка и парафармацевтике. Остальная часть приходится на препараты для больниц и льготных категорий граждан.

В количественном же выражении (в упаковках) объем реализованных лекарственных средств увеличился лишь на 2%. Это может говорить как об увеличении цены на лекарства, так и о том, что россияне стали покупать более дорогие препараты.

Несмотря на то, что руководители комитетов по здравоохранению и Минздрава говорят об увеличении закупаемых для льготников лекарств, статистика показывает, что в натуральном исчислении их стали закупать даже меньше, чем годом ранее. При этом и обходиться они государству стали дороже – на 6%.
Самый значительный рост за полгода наблюдается в сегменте госпитальных закупок. За полгода объем закупленных лекарств для больниц в натуральном исчислении вырос почти на 5% при увеличении этого же показателя в денежном выражении на 10,35% до 76 838 миллионов рублей.

Больше стали получать с продаж производители парафармацевтики – всего того, что продается в аптеке, но лекарством не является: косметика, биодобавки, детское питание, оптика. За полгода объем продаж в денежном исчислении увеличился почти на 14%, за второй квартал этого года – почти на 15%.




Ключевые слова: лекарства, льготные, закупка


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона