Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2012 16:36

Стоимость закупок лекарств в Костроме выше российского уровня

Стоимость закупок льготных лекарств в Костроме в текущем году на 40% превышала среднероссийский уровень, до 90% препаратов закупалось у одного поставщика, сообщил в понедельник на оперативном совещании директор департамента здравоохранения Александр Князев.

На территории Костромской области живут более 23,5 тысяч больных, которые имеют право на получение льготных лекарств. Из них более 12 тысяч получают льготы из федерального бюджета и более 10 тысяч человек - из бюджета региона. По данным региональных властей, за последние три года число федеральных льготников сократилось на 22% за счет их перехода в региональную категорию льготников. При этом хотя размеры бюджетных субсидий на закупки медицинских препаратов ежегодно увеличиваются, за счет роста числа льготников средняя финансовая обеспеченность деньгами одного льготника снизилась с 400 до 220 рублей.

"Стоимость одного рецепта за три года увеличилась на 11%. В 2011 году она была выше российского уровня на 35%, в 2012 году - на 40%. В 2011-12 году до 90% закупок лекарств составляли закупки у одного поставщика - у компании "Северо-Запад", - сообщил Князев.

Он уточнил, что сейчас денег на финансирование льготных лекарств для хронических больных, в том числе людей, страдающих астмой и сахарным диабетом, в регионе не хватает. В связи с этим Князев обратился к руководству региона с просьбой об увеличении финансирования закупок лекарственных препаратов и усилить контроль за проведением торгов, чтобы не допускать закупок у одного поставщика. Такая работа уже началась. Так, в результате недавно проведенного конкурса за счет конкуренции поставщиков лекарства удалось закупить на 50% дешевле.




Ключевые слова: Кострома, лекарство, закупка, цена


Последние новости

В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.
Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона