Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2012 10:00

Новая вакцина увеличивает выживаемость больных раком почки

Карцинома почки (гипернефрома) является наиболее распространенным видом онкопатологии почки. При развитии метастазов опухоли выживаемость пациентов резко падает. Лечение заключается в удалении опухолевой ткани, а также различных формах иммунотерапии, так как лучевая и химиотерапия, как правило, неэффективны. Иммунотерапия включает в себя введение препаратов, которые помогают организму обнаружить раковые клетки и уничтожить их.

Немецкие ученые создали первую вакцину, служащую не для профилактики заболевания, а для специфического лечения уже заболевших раком почки людей. IMA901 состоит из 10 опухоль-ассоциированных белков, которые экспрессируются тканью карциномы почки в процессе роста. В ответ на введение больным этого набора пептидов их иммунная система начинает усиленно бороться с болезнью путем активации лейкоцитов и выработки антител против опухоли.

Результаты 1 и 2 фаз клинических испытаний с участием 96 HLA-A*02-позитивных пациентов в развернутой стадии заболевания свидетельствуют об увеличении выживаемости больных. Среди более 300 сывороточных биомаркеров ученые выявили те, которые позволяют прогнозировать эффективность IMA901 у каждого конкретного пациента. Наличие апопротеина А-I и хемокина- лиганда СС 17 связано с лучшей иммунологической реакцией на применение вакцины и увеличением выживаемости пациентов.

В настоящее время исследователи из Immatics Biotechnologies GmbH проводят 3 фазу рандомизированных испытаний вакцины для подтверждения ранее полученных данных и начала применения в медицинской практике.

Univadis.ru




Ключевые слова: вакцина, выживаемость, рак почки


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона