Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2012 10:00

Новая вакцина увеличивает выживаемость больных раком почки

Карцинома почки (гипернефрома) является наиболее распространенным видом онкопатологии почки. При развитии метастазов опухоли выживаемость пациентов резко падает. Лечение заключается в удалении опухолевой ткани, а также различных формах иммунотерапии, так как лучевая и химиотерапия, как правило, неэффективны. Иммунотерапия включает в себя введение препаратов, которые помогают организму обнаружить раковые клетки и уничтожить их.

Немецкие ученые создали первую вакцину, служащую не для профилактики заболевания, а для специфического лечения уже заболевших раком почки людей. IMA901 состоит из 10 опухоль-ассоциированных белков, которые экспрессируются тканью карциномы почки в процессе роста. В ответ на введение больным этого набора пептидов их иммунная система начинает усиленно бороться с болезнью путем активации лейкоцитов и выработки антител против опухоли.

Результаты 1 и 2 фаз клинических испытаний с участием 96 HLA-A*02-позитивных пациентов в развернутой стадии заболевания свидетельствуют об увеличении выживаемости больных. Среди более 300 сывороточных биомаркеров ученые выявили те, которые позволяют прогнозировать эффективность IMA901 у каждого конкретного пациента. Наличие апопротеина А-I и хемокина- лиганда СС 17 связано с лучшей иммунологической реакцией на применение вакцины и увеличением выживаемости пациентов.

В настоящее время исследователи из Immatics Biotechnologies GmbH проводят 3 фазу рандомизированных испытаний вакцины для подтверждения ранее полученных данных и начала применения в медицинской практике.

Univadis.ru




Ключевые слова: вакцина, выживаемость, рак почки


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона