Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2012 10:00

Новая вакцина увеличивает выживаемость больных раком почки

Карцинома почки (гипернефрома) является наиболее распространенным видом онкопатологии почки. При развитии метастазов опухоли выживаемость пациентов резко падает. Лечение заключается в удалении опухолевой ткани, а также различных формах иммунотерапии, так как лучевая и химиотерапия, как правило, неэффективны. Иммунотерапия включает в себя введение препаратов, которые помогают организму обнаружить раковые клетки и уничтожить их.

Немецкие ученые создали первую вакцину, служащую не для профилактики заболевания, а для специфического лечения уже заболевших раком почки людей. IMA901 состоит из 10 опухоль-ассоциированных белков, которые экспрессируются тканью карциномы почки в процессе роста. В ответ на введение больным этого набора пептидов их иммунная система начинает усиленно бороться с болезнью путем активации лейкоцитов и выработки антител против опухоли.

Результаты 1 и 2 фаз клинических испытаний с участием 96 HLA-A*02-позитивных пациентов в развернутой стадии заболевания свидетельствуют об увеличении выживаемости больных. Среди более 300 сывороточных биомаркеров ученые выявили те, которые позволяют прогнозировать эффективность IMA901 у каждого конкретного пациента. Наличие апопротеина А-I и хемокина- лиганда СС 17 связано с лучшей иммунологической реакцией на применение вакцины и увеличением выживаемости пациентов.

В настоящее время исследователи из Immatics Biotechnologies GmbH проводят 3 фазу рандомизированных испытаний вакцины для подтверждения ранее полученных данных и начала применения в медицинской практике.

Univadis.ru




Ключевые слова: вакцина, выживаемость, рак почки


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.