Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2012 10:00

Новая вакцина увеличивает выживаемость больных раком почки

Карцинома почки (гипернефрома) является наиболее распространенным видом онкопатологии почки. При развитии метастазов опухоли выживаемость пациентов резко падает. Лечение заключается в удалении опухолевой ткани, а также различных формах иммунотерапии, так как лучевая и химиотерапия, как правило, неэффективны. Иммунотерапия включает в себя введение препаратов, которые помогают организму обнаружить раковые клетки и уничтожить их.

Немецкие ученые создали первую вакцину, служащую не для профилактики заболевания, а для специфического лечения уже заболевших раком почки людей. IMA901 состоит из 10 опухоль-ассоциированных белков, которые экспрессируются тканью карциномы почки в процессе роста. В ответ на введение больным этого набора пептидов их иммунная система начинает усиленно бороться с болезнью путем активации лейкоцитов и выработки антител против опухоли.

Результаты 1 и 2 фаз клинических испытаний с участием 96 HLA-A*02-позитивных пациентов в развернутой стадии заболевания свидетельствуют об увеличении выживаемости больных. Среди более 300 сывороточных биомаркеров ученые выявили те, которые позволяют прогнозировать эффективность IMA901 у каждого конкретного пациента. Наличие апопротеина А-I и хемокина- лиганда СС 17 связано с лучшей иммунологической реакцией на применение вакцины и увеличением выживаемости пациентов.

В настоящее время исследователи из Immatics Biotechnologies GmbH проводят 3 фазу рандомизированных испытаний вакцины для подтверждения ранее полученных данных и начала применения в медицинской практике.

Univadis.ru




Ключевые слова: вакцина, выживаемость, рак почки


Последние новости

 
Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Одна инъекция экспериментального генного препарата валоктокоджена роксапарвовека разработки компании BioMarin позволила свести к нулю случаи кровотечений и число заместительных инфузий фактора свертыв...
12.12.2017
Работу в Teva могут потерять 10 тыс. человек

Работу в Teva могут потерять 10 тыс. человек

В течение двух последующих лет производителю дженериков необходимо сэкономить 1,5-2 млрд долларов, программа оптимизации уже запущена новым исполнительным директором Коре Шульцем.
12.12.2017
Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Ивосидениб является первым в своем классе пероральным селективным ингибитором IDH1 и может применяться при ОМЛ и солидных опухолях у пациентов с данной мутацией.
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.