Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2012 11:00

Система предупреждения о вирусной инфекции может стать мишенью для разработки вакцин

Белок RIG-I находится в цитозоле и при обнаружении в клетке вирусной РНК передает сигнал на мембрану, где связывается с адапторным белком и активирует иммунную реакцию на инфекцию. Ученые из школы Медицины университета Вашингтона, Сиэтл, США (Department of Immunology, University of Washington School of Medicine, Seattle, USA) изучают работу этого белка для разработки способов борьбы с лихорадкой Западного Нила и гепатитом С.

Профессор иммунологии Майкл Гейл (Michael Gale, Jr) и его коллеги описали механизм перемещения RIG-I на мембрану и активацию сигнала тревоги при острой вирусной инфекции. Это перемещение (транслокацию) обеспечивает шаперон 14-3-3ε. Исследователи изучают возможность искусственной мобилизации этого белка, либо способы симулировать его активность в клетке, чтобы ускорить иммунный ответ.

Одновременно эта группа ученых обнаружила, что при заражении вирусом Западного Нила RIG-I-подобные рецепторы стимулируют увеличение продолжительности жизни и повышенную активность Т-киллеров. В результате действия этого белка при острой инфекции общее количество активных Т-киллеров увеличивается и организм получает больше шансов в борьбе с инфекцией.

Оба пути активизации и усиления иммунного ответа характерны при инфекции РНК-содержащим вирусом. К таким типам вирусов относятся вирус гепатита С, Западного Нила, вирус лимфоцитарного хориоменингита, ВИЧ и другие. Заболевания, вызванные многими из этих вирусов, чрезвычайно трудно поддаются лечению, и необходимы новые способы борьбы с ними.

Univadis.ru




Ключевые слова: Система предупреждения, вирусная инфекция, мишень, разработка вакцин


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона