Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2012 11:00

Система предупреждения о вирусной инфекции может стать мишенью для разработки вакцин

Белок RIG-I находится в цитозоле и при обнаружении в клетке вирусной РНК передает сигнал на мембрану, где связывается с адапторным белком и активирует иммунную реакцию на инфекцию. Ученые из школы Медицины университета Вашингтона, Сиэтл, США (Department of Immunology, University of Washington School of Medicine, Seattle, USA) изучают работу этого белка для разработки способов борьбы с лихорадкой Западного Нила и гепатитом С.

Профессор иммунологии Майкл Гейл (Michael Gale, Jr) и его коллеги описали механизм перемещения RIG-I на мембрану и активацию сигнала тревоги при острой вирусной инфекции. Это перемещение (транслокацию) обеспечивает шаперон 14-3-3ε. Исследователи изучают возможность искусственной мобилизации этого белка, либо способы симулировать его активность в клетке, чтобы ускорить иммунный ответ.

Одновременно эта группа ученых обнаружила, что при заражении вирусом Западного Нила RIG-I-подобные рецепторы стимулируют увеличение продолжительности жизни и повышенную активность Т-киллеров. В результате действия этого белка при острой инфекции общее количество активных Т-киллеров увеличивается и организм получает больше шансов в борьбе с инфекцией.

Оба пути активизации и усиления иммунного ответа характерны при инфекции РНК-содержащим вирусом. К таким типам вирусов относятся вирус гепатита С, Западного Нила, вирус лимфоцитарного хориоменингита, ВИЧ и другие. Заболевания, вызванные многими из этих вирусов, чрезвычайно трудно поддаются лечению, и необходимы новые способы борьбы с ними.

Univadis.ru




Ключевые слова: Система предупреждения, вирусная инфекция, мишень, разработка вакцин


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона