Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2012 10:32

При выборе медицинской организации цена – не главное

PricewaterhouseCoopers опубликовала отчет о поведении потребителей медицинских услуг. Выяснилось, что предшествующий опыт оказывает решающее влияние на выбор медицинского центра, а цену назвали определяющей всего 8% опрошенных. Для сравнения, цена как определяющий фактор характерна для 69% клиентов сферы потребительских услуг или авиакомпаний, и для 55% клиентов сетевого ритейла.

Отчет был опубликован после анализа 6000 откликов американских потребителей, занятых в разных сферах экономики. Аудиторы посчитали, что опыт клиентов медицинских центров имеет ряд особенностей:

1.    В то время как цены на услуги в сфере здравоохранения растут, потребители-пациенты начинают требовать того же качества обслуживания, которое привыкли получать в других сферах услуг
2.    Организации здравоохранения борются за каждого клиента, и в результате увеличивается качество услуг, прозрачность ценообразования и уменьшается стоимость услуг
3.    Социальные сети, телемедицина, мобильные устройства рождают спрос на медицинские услуги «по требованию».
4.    Доступность информации, значительные потоки обмена новыми сведениями, желание получить информацию, прежде чем выбрать медицинскую процедуру изменяют информационную среду «снизу», со стороны пациентов.

При этом пациенты редко делятся положительными отзывами о полученном лечении, но очень охотно следуют полученным от других пациентов рекомендациям по выбору доктора или учреждения. Отчет PricewaterhouseCoopers содержит ряд рекомендаций к представителям индустрии здравоохранения о повышении доступности информации, большей активности в социальных медиа, обучении своих сотрудников искусству влияния на личное мнение потенциальных клиентов.

Univadis.ru




Ключевые слова: пациенты, больница, выбор


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона