Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2012 09:31

LifeCodexx выпускает на рынок тест на определение синдрома Дауна

Немецкая компания LifeCodexx  планирует начать реализацию нового скринингового теста под названием PrenaTest на территории Германии, Швейцарии и Австрии. Тест позволяет в 95% случаев выявить синдром Дауна у плода в I триместре беременности, сообщает Daily Mail.

PrenaTest содержит специальную полоску, на которую наносится образец крови беременной женщины, и протокол ультразвукового исследования. В нем фиксируются показатели проницаемости затылочной складки, а также наличие или отсутствие у эмбриона носовой кости. В 60-70 процентах случаев у плода с трисомией по 21-й хромосоме носовая кость в конце первого триместра не определяется.

Геном плода определяют по циркулирующей в крови матери ДНК эмбриона. Сочетание анализа ДНК и результатов УЗИ помогает в 95% случаев узнать, присутствует ли у плода генетические нарушения. Количество ложно-положительных результатов не превышает 2%.

Полученные в ходе УЗИ-исследования показатели вместе с образцом крови матери отправляются в филиал LifeCodexx по месту жительства, или в сотрудничающую с производителем компанию. Результаты скрининга получает лечащий врач.

Однако появление PrenaTest вызвало протест Международной федерации организаций, защищающих права людей с синдромом Дауна, которая подала иск в Европейский суд по правам человека. Федерация надеется, что суд  «защитит право людей с синдромом Дауна на существование».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: LifeCodexx, тест, определение синдрома Дауна


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.