Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2012 09:31

LifeCodexx выпускает на рынок тест на определение синдрома Дауна

Немецкая компания LifeCodexx  планирует начать реализацию нового скринингового теста под названием PrenaTest на территории Германии, Швейцарии и Австрии. Тест позволяет в 95% случаев выявить синдром Дауна у плода в I триместре беременности, сообщает Daily Mail.

PrenaTest содержит специальную полоску, на которую наносится образец крови беременной женщины, и протокол ультразвукового исследования. В нем фиксируются показатели проницаемости затылочной складки, а также наличие или отсутствие у эмбриона носовой кости. В 60-70 процентах случаев у плода с трисомией по 21-й хромосоме носовая кость в конце первого триместра не определяется.

Геном плода определяют по циркулирующей в крови матери ДНК эмбриона. Сочетание анализа ДНК и результатов УЗИ помогает в 95% случаев узнать, присутствует ли у плода генетические нарушения. Количество ложно-положительных результатов не превышает 2%.

Полученные в ходе УЗИ-исследования показатели вместе с образцом крови матери отправляются в филиал LifeCodexx по месту жительства, или в сотрудничающую с производителем компанию. Результаты скрининга получает лечащий врач.

Однако появление PrenaTest вызвало протест Международной федерации организаций, защищающих права людей с синдромом Дауна, которая подала иск в Европейский суд по правам человека. Федерация надеется, что суд  «защитит право людей с синдромом Дауна на существование».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: LifeCodexx, тест, определение синдрома Дауна


Последние новости

Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.