Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2012 15:15

Выручка ОАО «ИСКЧ» за 1 полугодие 2012 г. составила 137,2 млн. рублей

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2012 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ):

Выручка ОАО «ИСКЧ» за 1 полугодие 2012 г. составила 137,2 млн. рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. на 60%;

Валовая прибыль выросла по сравнению с 1 полугодием предыдущего года на 80% до 52,6 млн. рублей, прибыль от продаж составила 7,7 млн. рублей в отличие от убытка от продаж по результатам 1 полугодия 2011 г. в размере 0,8 млн. рублей;

Показатель OIBDA  по итогам 1 полугодия 2012 г. составил 10,2 млн. рублей в отличие от аналогичного показателя за 1 полугодие 2011 г. в размере 1,7 млн. рублей, маржа по OIBDA составила за отчетный период 7,4%;

Чистая прибыль ОАО «ИСКЧ» за 1 полугодие 2012 г. составила 2,7 млн. рублей по сравнению с 0,3 млн. рублей за аналогичный период предыдущего года. 

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев прокомментировал ключевые события первого полугодия 2012 г., а также планы Компании:

«С начала текущего года мы начали активную работу, связанную с коммерциализацией доведенных до рынка продуктов и услуг ИСКЧ, включая строительство нового лабораторно-производственного комплекса для выполнения программы по запланированным проектам в области регенеративной медицины и молекулярно-генетической диагностики.

Основное внимание менеджмента в отчетном период было сосредоточено на вопросах организации продаж и продвижения на рынке новой услуги «Гемаскрин», а также инновационного препарата Неоваскулген®.

Ключевое мероприятие всероссийского лонча Неоваскулгена® прошло в рамках 23 международной конференции «Актуальные вопросы сосудистой хирургии» 30 июня 2012 года в Санкт-Петербурге, начало продаж запланировано на август 2012 г. после завершения сертификации первой партии препарата. Неоваскулген® - первый в мире геннотерапевтический препарат, предназначенный для лечения хронической ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза.

Он обеспечивает реализацию нового подхода в лечении – активацию естественного запрограммированного процесса образования и роста кровеносных сосудов, который получил название  терапевтического ангиогенеза. Реализация данного подхода на практике представляет собой столь заметное событие в мире медицинской науки, что в мартовском номере Nature (18, 328-2012) – одного из самых влиятельных и авторитетных научных журналов – была опубликована специальная статья, посвященная развитию генной терапии ишемии нижних конечностей и, в частности, препарату Неоваскулген®, разработанному ИСКЧ.
 
В отчетном периоде Компания также продолжила тенденцию к росту по услуге выделения и хранения стволовых клеток пуповинной крови, а также по услуге SPRS-терапия, которую вывела на рынок полтора года назад. В мае ИСКЧ завершил регистрационные процедуры в РФ и в 3 квартале текущего года готовится к началу дистрибуции в России аппаратной технологии Celution®  System производства Cytori Therapeutics (США). Данная инновационная медицинская технология позволяет производить забор жировой ткани пациента, специальным образом обрабатывать ее и использовать в реконструктивной и эстетической медицине.

Все задачи лаборатории и клеточный процессинг осуществляются посредством  одного прибора – собственные клетки пациента используются с минимальными манипуляциями, что стандартизирует процедуру и делает её эффективной и удобной как для врача, так и пациента. Хотел бы особо отметить, что мы представили технологию на российском рынке всего лишь через три года после ее регистрации в Европе. 2012-й – это первый год реализации нового бизнес-плана на пять лет, когда увеличенное количество продуктов и проектов ИСКЧ на рынке должно привести к росту доходов и прибыли Компании, а также дальнейшей диверсификации структуры выручки. По результатам первого полугодия доходы от услуг SPRS-терапия и Гемаскрин составили 10% от общей выручки ИСКЧ».

С финансовой отчетностью ОАО «ИСКЧ» по итогам 1 полугодия 2012 года по РСБУ можно ознакомиться на корпоративном веб-сайте Компании в разделе «Инвесторам».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Выручка, ОАО ИСКЧ, 1 полугодие 2012


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона