Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2012 11:01

Стволовые клетки восстанавливают сердце молодых, но не взрослых пациентов

Стволовые клетки действительно могут заменить участок мертвой сердечной мышцы после инфаркта, но это «сработает» только для молодых пациентов. В сердце более взрослых больных стволовые клетки теряют свою способность к регенерации. К такому выводу пришли исследователи Корнеллского университета (Cornell University), США, и университета Бонна (University of Bonn), Германия.

В ходе исследования на мышах ученые убедились, что недифференцированные стволовые клетки способны образовывать новые кардиомиоциты у двухдневных мышей. В результате этого их сердце практически полностью восстанавливается после инфаркта. Однако у более взрослых грызунов стволовые клетки способны лишь образовывать новые сосуды, но не могут превращаться в кардиомиоциты. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Автор исследования Майкл Котликофф (Michael Kotlikoff), доцент Корнеллского колледжа ветеринарии (Cornell's College of Veterinary Medicine), уверен, что полученные им результаты можно применить ко всем млекопитающим, в том числе и к человеку. Как предполагает г-н Котликофф, по мере взросления человека стволовые клетки, подсаженные в его организм, теряют свою способность формировать любую ткань и становятся ограниченными в дифференциации. Это объясняет, почему пересадка стволовых клеток в сердце пожилых пациентов, перенесших инфаркт, не приводит к полноценному восстановлению функции сердца.

Univadis.ru





Ключевые слова: стволовые клетки, восстанавление, сердце


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.