Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2012 16:36

Японские ученые добились ускоренной регенерации кости под управлением искусственной ткани

Йошихиро Ито (Yoshihiro Ito) из лаборатории наномедицинской инженериии Института физических и химических исследований, Япония (Nano Medical Engineering Laboratory, RIKEN) в сотрудничестве с коллегами из других японских институтов разработал новый подход направленной регенерации костной ткани на искусственной подложке.

Исследователи создали искусственный белок на основе BMP4 – белка, регулирующего рост кости, к которому добавили коллаген-связывающий домен. Новый белок добавили к искусственной подложке из коллагена и синтетического полимера, которая была погружена в раствор культуры клеток мезенхимы костного мозга. Через четыре недели обнаружили активный рост костной ткани на подложке, который сопровождался значительным количеством остеогенных маркеров, выделенных из клеток в среде. Через некоторое время началась кальцификация костной ткани.

Ученые считают, что успешность методики состоит в том, что коллаген-связывающий домен, добавленный к молекуле белка-регулятора остеогенеза, способствует удержанию его функций на подложке, в результате чего стимулирующий эффект сохраняется продолжительное время. Опыты in vivo с имплантацией материала показали, что остеогенная функция наблюдается долгое время, запуская ряд генов, ответственных за остеогенез и последующую биоминерализацию. Разработанная методика может в дальнейшем быть использована в тканевой инженерии, при работе с культурами стволовых клеток, создании искусственных костей, устранении дефектов костной ткани.

Univadis.ru




Ключевые слова: Японские ученые, ускоренная регенерация, кость, искусственная ткань


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.