Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2012 08:54

Высокотехнологичная медпомощь стала доступнее жителям Тамбовской области

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области, с начала года более 1700 тамбовчан получили высокотехнологичную медицинскую помощь. В настоящее время на лечении находится 530 человек, еще 118 человек состоят в листе ожидания.

Всего же за время действия национального проекта «Здоровье» высокотехнологичная медпомощь была оказана 9553 жителям региона, в том числе 2510 детям. Она наиболее востребована по профилям сердечнососудистой хирургии, онкологии, травматологии, ортопедии, офтальмологии и гинекологии. В этом году процедура направления на оказание высокотехнологичной медпомощи значительно упрощена. При наличии показаний документы пациентов направляются в федеральные центры без ограничений. При этом благодаря ведению электронного документооборота, все необходимые справки можно направить через интернет.

Как отметила начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина, для того, чтобы высокотехнологичная медпомощь стала доступнее жителям региона, налажено сотрудничество с ведущими медицинскими центрами страны. В результате широко используется практика отбора пациентов выездными бригадами федеральных научных центров, что ведет к снижению сроков ожидания оперативного лечения.

Кроме того, на территории области проводятся методики лечения, относящиеся к высокотехнологичной медицинской помощи. Так, в прошлом году 4526 пациентам были установлены электрокардиостимуляторы, сосудистые стенты, проведены операции по торакальной и абдоминальной хирургии, назначена высокодозная химиотерапия онкобольным.

На базе Тамбовской областной клинической больницы широко выполняются операции по эндопротезированию суставов. Ежегодно их проходят около 200 пациентов. В рамках оказания высокотехнологичной медпомощи по профилю «неонатология» Тамбовская детская клиническая больница осуществляют выхаживание недоношенных новорождённых.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Высокотехнологичная медпомощь, доступность, Тамбовская область


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.