Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2012 08:54

Высокотехнологичная медпомощь стала доступнее жителям Тамбовской области

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области, с начала года более 1700 тамбовчан получили высокотехнологичную медицинскую помощь. В настоящее время на лечении находится 530 человек, еще 118 человек состоят в листе ожидания.

Всего же за время действия национального проекта «Здоровье» высокотехнологичная медпомощь была оказана 9553 жителям региона, в том числе 2510 детям. Она наиболее востребована по профилям сердечнососудистой хирургии, онкологии, травматологии, ортопедии, офтальмологии и гинекологии. В этом году процедура направления на оказание высокотехнологичной медпомощи значительно упрощена. При наличии показаний документы пациентов направляются в федеральные центры без ограничений. При этом благодаря ведению электронного документооборота, все необходимые справки можно направить через интернет.

Как отметила начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина, для того, чтобы высокотехнологичная медпомощь стала доступнее жителям региона, налажено сотрудничество с ведущими медицинскими центрами страны. В результате широко используется практика отбора пациентов выездными бригадами федеральных научных центров, что ведет к снижению сроков ожидания оперативного лечения.

Кроме того, на территории области проводятся методики лечения, относящиеся к высокотехнологичной медицинской помощи. Так, в прошлом году 4526 пациентам были установлены электрокардиостимуляторы, сосудистые стенты, проведены операции по торакальной и абдоминальной хирургии, назначена высокодозная химиотерапия онкобольным.

На базе Тамбовской областной клинической больницы широко выполняются операции по эндопротезированию суставов. Ежегодно их проходят около 200 пациентов. В рамках оказания высокотехнологичной медпомощи по профилю «неонатология» Тамбовская детская клиническая больница осуществляют выхаживание недоношенных новорождённых.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Высокотехнологичная медпомощь, доступность, Тамбовская область


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона