Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2012 08:54

Высокотехнологичная медпомощь стала доступнее жителям Тамбовской области

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области, с начала года более 1700 тамбовчан получили высокотехнологичную медицинскую помощь. В настоящее время на лечении находится 530 человек, еще 118 человек состоят в листе ожидания.

Всего же за время действия национального проекта «Здоровье» высокотехнологичная медпомощь была оказана 9553 жителям региона, в том числе 2510 детям. Она наиболее востребована по профилям сердечнососудистой хирургии, онкологии, травматологии, ортопедии, офтальмологии и гинекологии. В этом году процедура направления на оказание высокотехнологичной медпомощи значительно упрощена. При наличии показаний документы пациентов направляются в федеральные центры без ограничений. При этом благодаря ведению электронного документооборота, все необходимые справки можно направить через интернет.

Как отметила начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина, для того, чтобы высокотехнологичная медпомощь стала доступнее жителям региона, налажено сотрудничество с ведущими медицинскими центрами страны. В результате широко используется практика отбора пациентов выездными бригадами федеральных научных центров, что ведет к снижению сроков ожидания оперативного лечения.

Кроме того, на территории области проводятся методики лечения, относящиеся к высокотехнологичной медицинской помощи. Так, в прошлом году 4526 пациентам были установлены электрокардиостимуляторы, сосудистые стенты, проведены операции по торакальной и абдоминальной хирургии, назначена высокодозная химиотерапия онкобольным.

На базе Тамбовской областной клинической больницы широко выполняются операции по эндопротезированию суставов. Ежегодно их проходят около 200 пациентов. В рамках оказания высокотехнологичной медпомощи по профилю «неонатология» Тамбовская детская клиническая больница осуществляют выхаживание недоношенных новорождённых.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Высокотехнологичная медпомощь, доступность, Тамбовская область


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.