Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2012 08:54

Высокотехнологичная медпомощь стала доступнее жителям Тамбовской области

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области, с начала года более 1700 тамбовчан получили высокотехнологичную медицинскую помощь. В настоящее время на лечении находится 530 человек, еще 118 человек состоят в листе ожидания.

Всего же за время действия национального проекта «Здоровье» высокотехнологичная медпомощь была оказана 9553 жителям региона, в том числе 2510 детям. Она наиболее востребована по профилям сердечнососудистой хирургии, онкологии, травматологии, ортопедии, офтальмологии и гинекологии. В этом году процедура направления на оказание высокотехнологичной медпомощи значительно упрощена. При наличии показаний документы пациентов направляются в федеральные центры без ограничений. При этом благодаря ведению электронного документооборота, все необходимые справки можно направить через интернет.

Как отметила начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина, для того, чтобы высокотехнологичная медпомощь стала доступнее жителям региона, налажено сотрудничество с ведущими медицинскими центрами страны. В результате широко используется практика отбора пациентов выездными бригадами федеральных научных центров, что ведет к снижению сроков ожидания оперативного лечения.

Кроме того, на территории области проводятся методики лечения, относящиеся к высокотехнологичной медицинской помощи. Так, в прошлом году 4526 пациентам были установлены электрокардиостимуляторы, сосудистые стенты, проведены операции по торакальной и абдоминальной хирургии, назначена высокодозная химиотерапия онкобольным.

На базе Тамбовской областной клинической больницы широко выполняются операции по эндопротезированию суставов. Ежегодно их проходят около 200 пациентов. В рамках оказания высокотехнологичной медпомощи по профилю «неонатология» Тамбовская детская клиническая больница осуществляют выхаживание недоношенных новорождённых.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Высокотехнологичная медпомощь, доступность, Тамбовская область


Последние новости

За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.