Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2012 08:54

Высокотехнологичная медпомощь стала доступнее жителям Тамбовской области

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области, с начала года более 1700 тамбовчан получили высокотехнологичную медицинскую помощь. В настоящее время на лечении находится 530 человек, еще 118 человек состоят в листе ожидания.

Всего же за время действия национального проекта «Здоровье» высокотехнологичная медпомощь была оказана 9553 жителям региона, в том числе 2510 детям. Она наиболее востребована по профилям сердечнососудистой хирургии, онкологии, травматологии, ортопедии, офтальмологии и гинекологии. В этом году процедура направления на оказание высокотехнологичной медпомощи значительно упрощена. При наличии показаний документы пациентов направляются в федеральные центры без ограничений. При этом благодаря ведению электронного документооборота, все необходимые справки можно направить через интернет.

Как отметила начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина, для того, чтобы высокотехнологичная медпомощь стала доступнее жителям региона, налажено сотрудничество с ведущими медицинскими центрами страны. В результате широко используется практика отбора пациентов выездными бригадами федеральных научных центров, что ведет к снижению сроков ожидания оперативного лечения.

Кроме того, на территории области проводятся методики лечения, относящиеся к высокотехнологичной медицинской помощи. Так, в прошлом году 4526 пациентам были установлены электрокардиостимуляторы, сосудистые стенты, проведены операции по торакальной и абдоминальной хирургии, назначена высокодозная химиотерапия онкобольным.

На базе Тамбовской областной клинической больницы широко выполняются операции по эндопротезированию суставов. Ежегодно их проходят около 200 пациентов. В рамках оказания высокотехнологичной медпомощи по профилю «неонатология» Тамбовская детская клиническая больница осуществляют выхаживание недоношенных новорождённых.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Высокотехнологичная медпомощь, доступность, Тамбовская область


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона