Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2012 10:19

Рапамицин показал эффективность в мышиной модели дилатационной кардиомиопатии и нескольких видов мышечных дистрофий

Рапамицин – иммуносупрессор и антибиотик, применяется для профилактики отторжения тканей и органов после пересадки. Недавно выяснилось, что его можно применить для восстановления витальных функций и увеличения продолжительности жизни мышей, страдающих от дилатационной кардиомиопатии и некоторых видов мышечных дистрофий.

Группа исследователей из Института изучения проблем старения Бака и Университета Вашингтона, США под руководством Брайана Кеннеди (Buck Institute for Research on Aging, Novato, CA, University of Washington, Seattle, USA) изучала мутации в гене LMNA. Продукты этого гена – ламины типа А – играют важнейшую структурную роль в формировании клеточного скелета. Мутации в этом гене ассоциируются как минимум с 13 разными заболеваниями, среди которых самое распространенное – дилатационная кардиомиопатия (ДКМП). Эксперимент показал, что удаление этого гена активизирует сигнальный путь mTOR, а последующее лечение рапамицином деактивирует его обратно.

Открытие было сделано случайно, когда ученые пытались выяснить, как рапамицин может влиять на продолжительность жизни мышей, страдающих от синдрома ускоренного старения. Вместо этого оказалось, что продолжительность жизни увеличивается у мышей, страдающих от ДКМП – до 60%. Руководитель исследования отмечает, что при старении организма одновременно нарушается регуляция многих сигнальных путей, каждый из которых потенциально способен вызвать заболевание в молодом возрасте. Вполне возможно, что ученые, изучающие проблемы старения, предложат пути лечения многих других заболеваний.

Univadis.ru






Ключевые слова: Рапамицин, эффективность, мышиная модель, дилатационная кардиомиопатия, мышечная дистрофия


Последние новости

Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень услуг, которые предоставляются с использованием единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона