Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2012 10:01

Лондонский смог вредит легким олимпийских спортсменов

Летние Олимпийские Игры 2012 года в который раз проводятся в одном из самых индустриализированных городов мира, и этот факт поднимает вопрос влияния загрязненного городского воздуха на легкие спортсменов-олимпийцев. Предположительно, каждый шестой участник Олимпийских Игр страдает астмой физического усилия - респираторным расстройством, которое проявляется приступами кашля на фоне физической нагрузки. Интенсивное загрязнение воздуха может существенно ухудшить самочувствие этих спортсменов.

Высокая степень загрязнения воздуха городов-хозяев Олимпиады разных лет снова и снова ставит под угрозу здоровье атлетов. Таково мнение профессора медицины, аллерголога Клиффорда Бассетта (Clifford Bassett) из университета Нью-Йорка (New York University). «Нас особенно волнуют те виды спорта, участие в которых предполагает соревнование на открытом воздухе – велоспорт или бег на различные дистанции, - говорит профессор Бассетт. – Участники именно этих соревнований наиболее подвержены вредному воздействию загрязненного воздуха. Во время физической нагрузки они вдыхают в 10-20 раз больше воздуха, чем в спокойном состоянии. При этом большинство вдохов происходит через рот, минуя естественные фильтры, расположенные в носовой полости».

Степень загрязнения воздуха в Лондоне до сих пор остается одной из наиболее высоких среди всех стран Европейского союза. Более того, власти Лондона не предприняли к началу Олимпийских Игр достаточно эффективных мер по борьбе с загрязнением воздуха, как это сделал, например, Пекин в 2008 году. При этом начало летней Олимпиады в Лондоне пришлось на наиболее жаркие дни, не свойственные этому городу. Это только ухудшило ситуацию с лондонским смогом. Эксперты отмечают в нем превышение концентрации диоксида азота, диоксида серы, озона и крупных частиц. Большинство из этих загрязнителей попадает в воздух с выхлопами автомобилей.

По словам профессора Бассета, организм большинства олимпийских спортсменов подготовлен к перепадам чистоты вдыхаемого воздуха. Атлетам, страдающим астмой, профессор рекомендует перейти на прием препаратов длительного действия и всегда иметь под рукой ингалятор. Профилактикой астматического приступа также может служить адекватная разминка перед началом соревнования, а также грамотное потребление воды и охлаждение во время соревнования.

Univadis.ru





Ключевые слова: Лондон, смог, легкие, олимпийские спортсмены


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.