Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2012 12:01

«Фармстандарт» озвучил планы по завершению покупки «Лекко»

ОАО "Фармстандарт" планирует закрыть сделку по покупке ЗАО "Фармацевтическая фирма "Лекко" в IV квартале 2012г. Об этом вчера в ходе телефонной конференции сообщила финансовый директор "Фармстандарта" Елена Архангельская. По ее словам, "Фармстандарт" рассчитывает получить одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ данной сделки к концу сентября 2012г.

Архангельская также сообщила, что на этой неделе "Фармстандарт" закрыл сделку по покупке 50,1% кипрской компании Bigpearl Trading Ltd., контролирующей фармпроизводителей ОАО "Биомед" им. И.И. Мечникова" и ООО "Фармапарк". Сумма данной сделки компанией не раскрывается.

В свою очередь, генеральный директор "Фармстандарта" Игорь Крылов сообщил, что в настоящее время компания ожидает решения ФАС по сделке с Sanofi Aventis и продолжает переговоры с французской компанией. Напомним, что "Фармстандарт" планирует заключить с Sanofi договор о продаже ее инсулинов.

ЗАО "Фармацевтическая фирма "Лекко" образована в 1993г. Компания занимается разработкой, производством и продвижения высокоэффективных лекарственных препаратов. На производственной базе в п.Вольгинский Владимирской области "Лекко" ежегодно выпускается 11 наименований лекарственных препаратов в объеме более 50 млн упаковок в год. В августе 2009г. "Фармстандарт" и "Лекко" объявили о создании совместного биотехнологического предприятия "Генериум", включающего производственный и научный центры. СП специализируется на производстве генно-инженерных препаратов для лечения гемофилии, туберкулеза, рассеянного склероза, онкологических заболеваний и дефицита гормона роста.

ОАО "Биомед" им.И.И. Мечникова является одним из первых российских производителей вакцин и биопрепаратов. Компания специализируется на производстве вакцин, энтеральных препаратов, интерферонов, лечебных и диагностических аллергенов, питательных сред, биологически активных добавок на основе пробиотиков.

ООО "Фармапарк" специализируется на производстве генно-инженерных субстанций и готовых лекарственных форм на их основе, а также является крупнейшим производителем рекомбинантного интерферона в России.

ОАО "Фармстандарт" - третья по объему продаж российская фармацевтическая компания. В ее состав входят пять российских заводов: "Фармстандарт-Лексредства" (г. Курск), "Фармстандарт-Томскхимфарм" (г. Томск), "Фармстандарт-Уфавита" (г. Уфа), "Фармстандарт-Фитофарм-НН" (г. Нижний Новгород) и Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов. Компания выпускает более 400 наименований лекарств. Чистая прибыль "Фармстандарта", согласно аудированным данным по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), за 2011г. выросла на 23,3% и составила 8 млрд 832,6 млн руб. Выручка за отчетный период выросла на 43,7% - до 42 млрд 653 млн руб.



Ключевые слова: Фармстандарт, планы, покупка, Лекко


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона