Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2012 14:18

В связи с жарой людям предоставят дополнительную медпомощь

Министр здравоохранения Вероника Скворцова провела в пятницу селекторное совещание с регионами по вопросам организации помощи гражданам в связи с аномально высокой температурой воздуха в некоторых областях РФ, а также обсудила ход реализации программ модернизации здравоохранения, сообщает РИА-Новости.

По данным ведомства, в настоящее время сложилась неблагоприятная ситуация из-за аномально жаркой погоды в 8 регионах РФ: Забайкальском, Красноярском краях, Томской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Тыва. В связи с этим, минздрав поручил руководителям региональных органов управления здравоохранением организовать дополнительную медпомощь пожилым людям, детям и беременным женщинам.

Как отмечается в сообщении минздрава, руководителям органов управления здравоохранением субъектов РФ дано поручение в самый короткий срок представить информацию о дополнительных мерах профилактики развития заболеваний и их осложнений для населения в целом, а также наиболее уязвимых групп (пожилых людей, детей, беременных женщин) и план мобилизации медицинских ресурсов в случае ухудшения ситуации. Также поручено регулярно докладывать о ситуации в регионах с тем, чтобы министерство могло оперативно организовать оказание помощи всем, кто в ней нуждается.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: жара, дополнительная медпомощь


Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.