Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2012 12:31

Артур Исаев: прошедший год ознаменовался значительными для Группы ИСКЧ событиями

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявила аудированные консолидированные результаты деятельности за 2011 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО):

  • Консолидированная выручка за 2011 год составила 262,076 млн. рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 36%;
  • Показатель OIBDA  составил 22,712 млн. рублей по сравнению с 12,113 млн. рублей за 2010 год;
  • Операционная прибыль составила 16,643 млн. рублей по сравнению с 7,099 млн. рублей за 2010 год;
  • Чистая прибыль по итогам 2011 года составила 20,943 млн. рублей по сравнению с 7,200 млн. рублей за 2010 год.
Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал годовые результаты:

«Прошедший год ознаменовался значительными для Группы ИСКЧ событиями, которые связаны как с реализацией заявленных планов, так и с продвижением новых проектов и стратегических инициатив.

В 2011 году мы вывели на рынок новую технологию в области регенеративной и персонализированной медицины (SPRS-терапия), а также завершили клинические испытания и зарегистрировали первый в мире геннотерапевтический препарат Неоваскулген® с механизмом действия, открывающим новый подход в лечении ишемии (терапевтический ангиогенез).

Со второй половины 2011 года – благодаря реализации новой маркетинговой стратегии и в результате положительных изменений на рынке – восстановилась растущая динамика по услуге забора, выделения и хранения стволовых клеток пуповинной крови, что положительно сказалось на величине выручки Компании, поскольку в отчетном году она, большей частью, формировалась именно за счет доходов от данной услуги.

Свой вклад в рост доходов Группы внесла приобретенная в 2011 году в качестве дочерней компания «Крионикс», являющаяся давним партнером ИСКЧ. Приобретение контроля в ЗАО «Крионикс» осуществлено в целях максимальной интеграции усилий двух компаний в сфере разработки и регистрации инновационных препаратов и оказания высокотехнологичных медицинских услуг, включая укрепление позиций ИСКЧ на рынке услуг выделения и хранения СК ПК в Северо-Западном регионе, поскольку «Крионикс» уже более 5 лет представляет интересы Гемабанка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Учитывая, что ИСКЧ выполнил основные пункты инвестиционной программы, с которой выходил на IPO, и за прошедшие два года доработал до готовности к рынку ряд продуктов, а также инициировал несколько новых проектов, в конце 2011 года руководство приняло решение утвердить обновленный бизнес-план на среднесрочную перспективу.

Наша стратегия на 2012-2016 гг. – это комплексное развитие в качестве многопрофильной биотехнологической компании, имеющей международный статус и растущую акционерную стоимость. Достигнуть этого планируется за счет поддержания ведущих позиций на существующих рынках, а также путем формирования новых брендов и рыночных ниш, где лидерство ИСКЧ будет служить базой для устойчивого роста в долгосрочной перспективе.  Мы планируем развивать свои технологии и продукты не только в России, но и за рубежом. Компания работает над получением международной патентной защиты своей интеллектуальной собственности, а также вступает в партнерские программы по совместным разработкам.

Подобным примером служит запущенный в 2011 году международный проект «СинБио», в котором принимают участие две компании Группы - ИСКЧ  и «Крионикс», причем ИСКЧ является  крупнейшим частным инвестором.

Проект объединяет российские и зарубежные компании, известные своими разработками в области биотехнологий и биофармацевтики, и осуществляется при финансовой поддержке ОАО «РОСНАНО» в качестве ключевого соинвестора. В целях проекта – создание и внедрение на российском и мировом рынке новых оригинальных лекарственных препаратов для лечения ряда социально-значимых заболеваний. Таким образом, ИСКЧ в качестве его участника приобретает перспективных зарубежных партнеров, а также важные компетенции в области вывода на международные рынки инновационных продуктов, в сфере управления международным IP и активами.

Также, в целях разработки инновационных продуктов и технологий, в 2011 году дочерние компании ИСКЧ «Витацел» и «НекстГен» стали резидентами Сколково. «Витацел» - с проектом в области создания тканеинженерных конструкций для восстановления твердых тканей пародонта, а «НекстГен» - с проектом разработки технологии создания тест-систем для поиска лекарственных средств и изучения патогенеза наследственных нейродегенеративных заболеваний.  

В 2012 году наша Компания вступает в новый этап своего развития. Основной вектор внимания будет направлен на продажи и продвижение доведенных до рынка продуктов и услуг, а также на создание новых рынков этих продуктов – на диверсификацию структуры выручки и рост доходов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Артур Исаев, Группа ИСКЧ


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона