Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2012 11:35

«Антей-Мед» реализует проект по поиску отечественных разработчиков медтехники

Компания  «Антей-Мед» продолжает поиск отечественных разработчиков медицинской техники. Экспертная комиссия уже рассматривает более 20 заявок о сотрудничестве. По мнению генерального директора компании Константина Бинько - это уверенный старт проекта, которому придается большое значение в области научно-технического и производственного развития отечественной медицины.

Финансовая и техническая поддержка российских производителей и разработчиков – это важный шаг на пути к комплексному обеспечению российских медицинских учреждений современной техникой, соответствующей лучшим мировым аналогам.

Участники проекта получат не только возможность для реализации своих разработок, но также смогут пройти бесплатное техническое и маркетинговое обучение  в рамках  специальной программы, подготовленной экспертами компании «Антей-Мед». Основными критериями при отборе заявок на участие являются: инновационность  предлагаемой продукции, ее соответствие мировым стандартам и востребованность на российском рынке.

Напомним, предприятие «Антей-Мед» было создано ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и Научно-исследовательской производственной компанией «Электрон» на паритетных началах. Основные цели ООО «Антей-Мед» - повышение качества производимой в России медицинской техники, создание и вывод на рынок широкой линейки высококачественного диагностического оборудования российского производства и, самое главное, общее оздоровление ситуации в российской медицинской промышленности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: Антей-Мед, проект, отечественные разработчики, медтехника


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.