Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2012 11:00

В Украине открыли одну из крупнейших лабораторий по контролю качества лекарств

В Ровенской области заработала одна из семи крупнейших в Украине лабораторий по контролю качества лекарственных средств и медицинской продукции.

На ее переоснащение потратили 6 миллионов 800 тысяч гривен из госбюджета. Теперь специалисты смогут определять качество лекарств уже не по четырем, а по одиннадцати показателям. Тем более, все процессы автоматизированы, поэтому результаты исследований будут более четкими и оперативными.

В западном регионе только Львов и Ровно получили такое дорогостоящее оборудование для быстрого обнаружения фальсифицированных препаратов, отметила заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Сад. Это, по ее словам, заслуга квалифицированных специалистов, результаты работы которых ценят в столице. А также поддержка областной власти. Ведь по поручению председателя облгосадминистрации Василия Берташа проектанты уже готовят документацию для реконструкции нового просторного помещения, в котором будет больше кабинетов для нового мощного оборудования.

Руководитель области также заверил, что будет ходатайствовать в столице о выделении финансирования на ремонт и создание современных условий, ведь от оперативности и качества проводимых анализов напрямую зависит здоровье жителей региона. Поэтому по заключению лабораторных исследований из розничной сети удается вовремя изымать некачественные лекарственные препараты.

Так, в этом году инспекторы направили 900 серий медикаментов на исследование в лабораторию Госслужбы по лекарственным средствам в области. Требованиям документации не соответствовали 136 партий, поэтому сомнительные лекарственные средства изъяли из обращения. Кроме того, обновленная лаборатория получила лицензию на оборот наркотических средств и прекурсоров, что позволит контролировать качество этой группы лекарств.



Ключевые слова: Украина, лаборатория, контроль качества, лекарства


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона