Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2012 11:00

В Украине открыли одну из крупнейших лабораторий по контролю качества лекарств

В Ровенской области заработала одна из семи крупнейших в Украине лабораторий по контролю качества лекарственных средств и медицинской продукции.

На ее переоснащение потратили 6 миллионов 800 тысяч гривен из госбюджета. Теперь специалисты смогут определять качество лекарств уже не по четырем, а по одиннадцати показателям. Тем более, все процессы автоматизированы, поэтому результаты исследований будут более четкими и оперативными.

В западном регионе только Львов и Ровно получили такое дорогостоящее оборудование для быстрого обнаружения фальсифицированных препаратов, отметила заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Сад. Это, по ее словам, заслуга квалифицированных специалистов, результаты работы которых ценят в столице. А также поддержка областной власти. Ведь по поручению председателя облгосадминистрации Василия Берташа проектанты уже готовят документацию для реконструкции нового просторного помещения, в котором будет больше кабинетов для нового мощного оборудования.

Руководитель области также заверил, что будет ходатайствовать в столице о выделении финансирования на ремонт и создание современных условий, ведь от оперативности и качества проводимых анализов напрямую зависит здоровье жителей региона. Поэтому по заключению лабораторных исследований из розничной сети удается вовремя изымать некачественные лекарственные препараты.

Так, в этом году инспекторы направили 900 серий медикаментов на исследование в лабораторию Госслужбы по лекарственным средствам в области. Требованиям документации не соответствовали 136 партий, поэтому сомнительные лекарственные средства изъяли из обращения. Кроме того, обновленная лаборатория получила лицензию на оборот наркотических средств и прекурсоров, что позволит контролировать качество этой группы лекарств.



Ключевые слова: Украина, лаборатория, контроль качества, лекарства


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.