Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2012 11:00

В Украине открыли одну из крупнейших лабораторий по контролю качества лекарств

В Ровенской области заработала одна из семи крупнейших в Украине лабораторий по контролю качества лекарственных средств и медицинской продукции.

На ее переоснащение потратили 6 миллионов 800 тысяч гривен из госбюджета. Теперь специалисты смогут определять качество лекарств уже не по четырем, а по одиннадцати показателям. Тем более, все процессы автоматизированы, поэтому результаты исследований будут более четкими и оперативными.

В западном регионе только Львов и Ровно получили такое дорогостоящее оборудование для быстрого обнаружения фальсифицированных препаратов, отметила заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Сад. Это, по ее словам, заслуга квалифицированных специалистов, результаты работы которых ценят в столице. А также поддержка областной власти. Ведь по поручению председателя облгосадминистрации Василия Берташа проектанты уже готовят документацию для реконструкции нового просторного помещения, в котором будет больше кабинетов для нового мощного оборудования.

Руководитель области также заверил, что будет ходатайствовать в столице о выделении финансирования на ремонт и создание современных условий, ведь от оперативности и качества проводимых анализов напрямую зависит здоровье жителей региона. Поэтому по заключению лабораторных исследований из розничной сети удается вовремя изымать некачественные лекарственные препараты.

Так, в этом году инспекторы направили 900 серий медикаментов на исследование в лабораторию Госслужбы по лекарственным средствам в области. Требованиям документации не соответствовали 136 партий, поэтому сомнительные лекарственные средства изъяли из обращения. Кроме того, обновленная лаборатория получила лицензию на оборот наркотических средств и прекурсоров, что позволит контролировать качество этой группы лекарств.



Ключевые слова: Украина, лаборатория, контроль качества, лекарства




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.