Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2012 16:30

28 июля - Всемирный День борьбы с гепатитом

Накануне Всемирного дня борьбы с гепатитом Всемирный Альянс по борьбе с гепатитами (World Hepatitis Alliance), Европейская ассоциация пациентов с заболеваниями печени (ELPA) и компания «Бристол-Майерс Сквибб» объявили о расширении международного образовательного проекта PATH B, посвященного аспектам диагностики, лечения и профилактики гепатита В, а также вопросам образа жизни пациентов с гепатитом В. Теперь ресурс «PATH B», открытый во многих странах Европы и Азии, доступен и для российских пациентов и медицинских специалистов.
 
28 июля, объявленный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как Всемирный День борьбы с гепатитом, направлен на привлечение всеобщего внимания к глобальной по масштабам распространения проблеме вирусных гепатитов и связанных с ними заболеваний.

Хронические гепатиты В и С, относятся к одним из самых распространенных инфекционных заболеваний в мире. Они протекают с преимущественным поражением печени и у значительной части пациентов приводят к развитию цирроза или рака печени.

По данным ВОЗ вирусом гепатита В инфицировано около 2 миллиардов человек в мире, а около 350 миллионов человек имеют хроническую инфекцию. 600 000 людей ежегодно умирает от острой или хронической формы гепатита В. Это заболевание часто называют «ласковый убийца», потому что болезнь протекает, как правило, бессимптомно и дает о себе знать уже при появлении серьезных осложнений. В России по оценкам Роспотребнадзора около 3 млн. пациентов, диагностированных с хроническим гепатитом В.

В 2012 году Всемирный День борьбы с гепатитом отмечается под девизом «Он ближе, чем ты думаешь», и этот девиз отражает необходимость повышения информированности о заболевании и его течении, факторах риска заражения, методах профилактики и современных подходах к диагностике и лечению.

Именно этим целям посвящен всесторонний международный образовательный ресурс PATH B, разработанный ведущими специалистами-гепатологами в сотрудничестве с Всемирным Альянсом по борьбе с гепатитами (World Hepatitis Alliance) и Европейской Ассоциацией пациентов с заболеваниями печени (ELPA). Организационную и финансовую поддержку в создании данного ресурса оказала компания «Бристол-Майерс Сквибб».

PATH B направлен на предоставление максимально полной всесторонней информации и прикладных онлайн-инструментов пациентам с гепатитом В, а также лицам, относящимся к группам риска заражения вирусом гепатита В. Этот ресурс также может быть полезен и лечащим врачам в их диалоге с пациентами: при обсуждении вопросов естественного течения заболевания и его возможных осложнений, современных подходов к лечению и методов защиты от инфекции, В проекте PATH B особое значение уделено вопросам приверженности лечению, необходимости регулярного обследования и приема приепаратов под контролем специалиста. При этом лечение может быть длительным и успех его будет зависеть от мотивации пациента.

Запуск ресурса PATH B состоялся в 2011 году в Великобритании, а в 2012 году к Всемирному дню борьбы с гепатитами приурочено открытие PATH B еще в 6 странах, в том числе и России – www.pathb.ru.  

«Пришло время привлечь максимальное внимание к проблеме хронического гепатита B, чтобы обеспечить почти 400 миллионов человек, инфицированных этим вирусом, достоверной и полной информацией о своем заболевании. Инновационные ресурсы, такие как PATH B, помогают нам в этом», - отметил Чарльз Гор, президент Всемирного Альянса по борьбе с гепатитами.

О ресурсе PATH B

Международный образовательный ресурс PATH B (www.pathb.com), разработанный ведущими специалистами-гепатологами в сотрудничестве с Всемирным Альянсом по борьбе с гепатитами (World Hepatitis Alliance) и Европейской Ассоциацией пациентов с заболеваниями печени (ELPA), охватывает все аспекты диагностики, лечения и образе жизни пациентов с хроническим гепатитом В.
PATH B представляет собой интерактивную программу, выполненную в виде анимационной карты, иллюстрирующей этапы течения болезни: этап до постановки диагноза, диагностика, понимание результатов тестов, начало лечения, факторы успеха долгосрочной терапии. Программа предоставляет возможность ведения персонального дневника пациента, продуктивного диалога с врачом, обсуждения результатов лечения, а также возможности для печати необходимых материалов, советы для поддержания здорового образа жизни. Русскоязычная версия размещена на сайте
www.pathb.ru.




Последние новости

 
ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

Регулятор также установил, что ООО «Здорофф» и ООО «Геликония» в ходе торгов использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах...
12.12.2017
Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Одна инъекция экспериментального генного препарата валоктокоджена роксапарвовека разработки компании BioMarin позволила свести к нулю случаи кровотечений и число заместительных инфузий фактора свертыв...
12.12.2017
Работу в Teva могут потерять 10 тыс. человек

Работу в Teva могут потерять 10 тыс. человек

В течение двух последующих лет производителю дженериков необходимо сэкономить 1,5-2 млрд долларов, программа оптимизации уже запущена новым исполнительным директором Коре Шульцем.
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.