Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2012 13:00

«Валента Фарм» 1 августа может избрать нового генерального директора

Совет директоров ОАО "Валента Фармацевтика" ("Валента Фарм"), крупного российского производителя фармацевтической продукции, на заседании 1 августа текущего года может принять решение о досрочном прекращении полномочий нынешнего генерального директора и избрать нового, говорится в сообщении компании.

Генеральным директором "Валенты" является Ласло Шугар, возглавляющий компанию с 2008 года. Ранее в СМИ сообщалось о том, что Шугар уведомил акционеров компании о своем уходе и планирует покинуть пост до сентября текущего года. Причина ухода и дальнейшие планы Шугара не назывались.

В сообщении не уточняется, кто может быть назначен новым генеральным директором компании. Комментарий у представителей "Валенты" агентству "Прайм" получить не удалось.

ОАО "Валента Фармацевтика" ("Валента") основана в 1997 году как ОАО "Отечественные лекарства", в настоящее время основной производственной площадкой компании является Щелковский витаминный завод. "Валента" обеспечивает около 4% российского производства лекарственных средств, выпуская 125 наименований препаратов в большинстве социально-значимых фармакотерапевтических групп. Наиболее известные бренды холдинга - "Фенотропил", "Граммидин", "Зорекс", "Феназепам". В стадии разработки и регистрации находятся более 150 новых препаратов. Представительства компании ОАО "Валента Фарм" работают на Украине, в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане, ранее было объявлено об открытии представительства в Гонконге.

Выручка "Валенты" по данным бухгалтерской отчетности в 2011 году выросла на 12,6% и составила 5,18 миллиарда рублей, чистая прибыль уменьшилась на 26,6% - до 630,9 миллиона рублей.



Ключевые слова: Валента Фарм, избрание, генеральный директор


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.