Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2012 13:00

«Валента Фарм» 1 августа может избрать нового генерального директора

Совет директоров ОАО "Валента Фармацевтика" ("Валента Фарм"), крупного российского производителя фармацевтической продукции, на заседании 1 августа текущего года может принять решение о досрочном прекращении полномочий нынешнего генерального директора и избрать нового, говорится в сообщении компании.

Генеральным директором "Валенты" является Ласло Шугар, возглавляющий компанию с 2008 года. Ранее в СМИ сообщалось о том, что Шугар уведомил акционеров компании о своем уходе и планирует покинуть пост до сентября текущего года. Причина ухода и дальнейшие планы Шугара не назывались.

В сообщении не уточняется, кто может быть назначен новым генеральным директором компании. Комментарий у представителей "Валенты" агентству "Прайм" получить не удалось.

ОАО "Валента Фармацевтика" ("Валента") основана в 1997 году как ОАО "Отечественные лекарства", в настоящее время основной производственной площадкой компании является Щелковский витаминный завод. "Валента" обеспечивает около 4% российского производства лекарственных средств, выпуская 125 наименований препаратов в большинстве социально-значимых фармакотерапевтических групп. Наиболее известные бренды холдинга - "Фенотропил", "Граммидин", "Зорекс", "Феназепам". В стадии разработки и регистрации находятся более 150 новых препаратов. Представительства компании ОАО "Валента Фарм" работают на Украине, в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане, ранее было объявлено об открытии представительства в Гонконге.

Выручка "Валенты" по данным бухгалтерской отчетности в 2011 году выросла на 12,6% и составила 5,18 миллиарда рублей, чистая прибыль уменьшилась на 26,6% - до 630,9 миллиона рублей.



Ключевые слова: Валента Фарм, избрание, генеральный директор


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона