Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2012 11:21

В США зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем

Постепенный и устойчивый рост заболеваемости коклюшем наблюдается с момента исторического минимума в 1970 году до пика в 2010, когда заболело 27 000 людей и умерло 27 человек, среди них 25 детей. Борьба с этим инфекционным заболеванием осуществляется путем массовой иммунизации населения.

 

Вакцина АКДС, содержащая цельноклеточные убитые возбудители коклюша, была отозвана с рынка в 1997 году. Решение принято из-за опасений по поводу развития побочных явлений в виде лихорадки и неврологических осложнений, взаимосвязь которых с вакцинацией не доказана. С этого времени всех детей пятикратно прививают бесклеточным аналогом АКДС начиная с 2 месяцев и проводят ревакцинацию специальной формой выпуска для взрослых в 11 или 12 лет.

 

На сегодняшний момент в США зафиксировано 18000 случаев коклюша, что вдвое превысило заболеваемость в 2011 году. Это может быть связано с недостаточной эффективностью бесклеточной вакцины. Доказательством служит увеличение заболеваемости среди подростков от 13 до 14 лет (особенно в штате Вашингтон), которые были привиты именно этой формой вакцины. Повышение заболеваемости коклюшем было также отмечено среди 7-10 летних детей, что также говорит о снижении эффективности бесклеточной вакцины, пятая доза которой вводится в 6 лет.

 

До сих пор в этом году наибольшая частота заболевания отмечается у детей до года, половина случаев приходится на самых маленьких (до 3 месяцев), которых еще нельзя вакцинировать. Уже зафиксировано 9 случаев младенческой смерти от коклюша.

Для эффективной борьбы с инфекцией необходимо подержание коллективного иммунитета, что предполагает вакцинацию всех беременных женщин и других людей, с которыми будет контактировать ребенок: бабушек, дедушек и работников здравоохранения.Распространению эпидемии также способствуют люди, которые отказываются прививать своих детей.

 

Ученые уверены, что вакцинация по-прежнему остается наиболее эффективной стратегией снижения заболеваемости и смертности от коклюша.



Univadis.ru



Ключевые слова: США, рекорд, заболеваемость, коклюш


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона