Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2012 10:03

Merck подписала два соглашения по препаратам против ВИЧ

Merck & Co. подписала два лицензионных соглашения по потенциальным препаратам против ВИЧ, а также объявила о планах по клиническому исследованию собственных разработок в этой сфере. Компания заключила соглашение с Chimerix Inc. о получении эксклюзивной глобальной лицензии и теперь будет заниматься разработкой и промышленным выпуском ингибитора CMX157, в настоящее время являющегося предметом клинического исследования I фазы.

Кроме того, компания договорилась с японской Yamasa Corp. о разработке EFdA, потенциального ингибитора, по которому проводятся доклинические исследования и который продемонстрировал противовирусный эффект в отношении штаммов ВИЧ c высокой устойчивостью.

По условиям соглашения, Merck выплатит Yamasa авансовую комиссию, а в будущем осуществит серию платежей за получение эксклюзивной глобальной лицензии.

Во вторник Merck также сообщила о намерении приступить в сентябре ко II фазе клинического исследования для оценки безопасности, переносимости и эффективности собственного потенциального препарата MK-1439 среди ВИЧ-инфицированных пациентов, не получавших лекарственной терапии.

В последнее время фармацевтическая компания, как и многие ее конкуренты, испытывает трудности в связи с усилением конкуренции со стороны дженериков. Merck готовится к потере патентной защиты на популярный препарат от аллергии и астмы Singulair в августе.

В апреле Merck сообщила о росте прибыли за 1-й квартал на 67% на фоне снижения расходов, хотя замедление роста продаж крайне популярного противодиабетического препарата Januvia негативно сказалось на росте доходов в целом.

За последние 12 месяцев бумаги компании подорожали на 20%.





Ключевые слова: Merck, соглашения, препараты ВИЧ


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.