Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2012 10:03

Merck подписала два соглашения по препаратам против ВИЧ

Merck & Co. подписала два лицензионных соглашения по потенциальным препаратам против ВИЧ, а также объявила о планах по клиническому исследованию собственных разработок в этой сфере. Компания заключила соглашение с Chimerix Inc. о получении эксклюзивной глобальной лицензии и теперь будет заниматься разработкой и промышленным выпуском ингибитора CMX157, в настоящее время являющегося предметом клинического исследования I фазы.

Кроме того, компания договорилась с японской Yamasa Corp. о разработке EFdA, потенциального ингибитора, по которому проводятся доклинические исследования и который продемонстрировал противовирусный эффект в отношении штаммов ВИЧ c высокой устойчивостью.

По условиям соглашения, Merck выплатит Yamasa авансовую комиссию, а в будущем осуществит серию платежей за получение эксклюзивной глобальной лицензии.

Во вторник Merck также сообщила о намерении приступить в сентябре ко II фазе клинического исследования для оценки безопасности, переносимости и эффективности собственного потенциального препарата MK-1439 среди ВИЧ-инфицированных пациентов, не получавших лекарственной терапии.

В последнее время фармацевтическая компания, как и многие ее конкуренты, испытывает трудности в связи с усилением конкуренции со стороны дженериков. Merck готовится к потере патентной защиты на популярный препарат от аллергии и астмы Singulair в августе.

В апреле Merck сообщила о росте прибыли за 1-й квартал на 67% на фоне снижения расходов, хотя замедление роста продаж крайне популярного противодиабетического препарата Januvia негативно сказалось на росте доходов в целом.

За последние 12 месяцев бумаги компании подорожали на 20%.





Ключевые слова: Merck, соглашения, препараты ВИЧ


Последние новости

В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.