Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2012 10:03

Merck подписала два соглашения по препаратам против ВИЧ

Merck & Co. подписала два лицензионных соглашения по потенциальным препаратам против ВИЧ, а также объявила о планах по клиническому исследованию собственных разработок в этой сфере. Компания заключила соглашение с Chimerix Inc. о получении эксклюзивной глобальной лицензии и теперь будет заниматься разработкой и промышленным выпуском ингибитора CMX157, в настоящее время являющегося предметом клинического исследования I фазы.

Кроме того, компания договорилась с японской Yamasa Corp. о разработке EFdA, потенциального ингибитора, по которому проводятся доклинические исследования и который продемонстрировал противовирусный эффект в отношении штаммов ВИЧ c высокой устойчивостью.

По условиям соглашения, Merck выплатит Yamasa авансовую комиссию, а в будущем осуществит серию платежей за получение эксклюзивной глобальной лицензии.

Во вторник Merck также сообщила о намерении приступить в сентябре ко II фазе клинического исследования для оценки безопасности, переносимости и эффективности собственного потенциального препарата MK-1439 среди ВИЧ-инфицированных пациентов, не получавших лекарственной терапии.

В последнее время фармацевтическая компания, как и многие ее конкуренты, испытывает трудности в связи с усилением конкуренции со стороны дженериков. Merck готовится к потере патентной защиты на популярный препарат от аллергии и астмы Singulair в августе.

В апреле Merck сообщила о росте прибыли за 1-й квартал на 67% на фоне снижения расходов, хотя замедление роста продаж крайне популярного противодиабетического препарата Januvia негативно сказалось на росте доходов в целом.

За последние 12 месяцев бумаги компании подорожали на 20%.





Ключевые слова: Merck, соглашения, препараты ВИЧ


Последние новости

 
Примерно треть пациентов отказываются от терапии диабета из-за побочных эффектов

Примерно треть пациентов отказываются от терапии диабета из-за побочных эффектов

Чаще всего из-за побочных эффектов пациенты прекращают принимать метформин (в 30% случаев), на втором месте оказались препараты из класса производных сульфонилмочевины – больные в 23% ...
18.12.2017
Роспотребнадзору и Росздравнадзору рекомендовано усилить контроль за оборотом некачественных лекарств

Роспотребнадзору и Росздравнадзору рекомендовано усилить контроль за оборотом некачественных лекарств

Президиум совета законодателей при Федеральном собрании РФ рекомендовал Росздравнадзору и Роспотребнадзору усилить контроль по противодействию обороту фальсифицированных и недоброкачественных лекарств...
18.12.2017
Пять новых ЛС могут появиться на рынке Европы в ближайшее время

Пять новых ЛС могут появиться на рынке Европы в ближайшее время

Экспертный совет по лекарственным препаратам для медицинского применения рекомендовал Европейской комиссии зарегистрировать пять лекарственных препаратов, включая два орфанных средства и один биосимил...
18.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.