Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2012 10:03

Merck подписала два соглашения по препаратам против ВИЧ

Merck & Co. подписала два лицензионных соглашения по потенциальным препаратам против ВИЧ, а также объявила о планах по клиническому исследованию собственных разработок в этой сфере. Компания заключила соглашение с Chimerix Inc. о получении эксклюзивной глобальной лицензии и теперь будет заниматься разработкой и промышленным выпуском ингибитора CMX157, в настоящее время являющегося предметом клинического исследования I фазы.

Кроме того, компания договорилась с японской Yamasa Corp. о разработке EFdA, потенциального ингибитора, по которому проводятся доклинические исследования и который продемонстрировал противовирусный эффект в отношении штаммов ВИЧ c высокой устойчивостью.

По условиям соглашения, Merck выплатит Yamasa авансовую комиссию, а в будущем осуществит серию платежей за получение эксклюзивной глобальной лицензии.

Во вторник Merck также сообщила о намерении приступить в сентябре ко II фазе клинического исследования для оценки безопасности, переносимости и эффективности собственного потенциального препарата MK-1439 среди ВИЧ-инфицированных пациентов, не получавших лекарственной терапии.

В последнее время фармацевтическая компания, как и многие ее конкуренты, испытывает трудности в связи с усилением конкуренции со стороны дженериков. Merck готовится к потере патентной защиты на популярный препарат от аллергии и астмы Singulair в августе.

В апреле Merck сообщила о росте прибыли за 1-й квартал на 67% на фоне снижения расходов, хотя замедление роста продаж крайне популярного противодиабетического препарата Januvia негативно сказалось на росте доходов в целом.

За последние 12 месяцев бумаги компании подорожали на 20%.





Ключевые слова: Merck, соглашения, препараты ВИЧ


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона