Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2012 09:49

На Урале запустили крупнейший телемедицинский проект по кардиологии

В Свердловской области запускают инновационный проект, направленный на повышение качества диагностики и снижения уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В малых и удаленных населенных пунктах региона уже установлены 493 мобильных кардиографа, обеспечивающих дистанционную передачу кардиограмм для расшифровки ведущими специалистами региона. Дистанционная передача кардиограмм осуществляется благодаря применению современных технологий передачи данных между устройствами М2М.

В портативных кардиографах установлены SIM-карты, а данные ЭКГ по каналам мобильного интернета на базе технологии 3G поступают из удаленных населенных пунктов в один из 10 межмуниципальных центров на базе районных больниц, в которых обеспечено круглосуточное дежурство врачей-кардиологов. В сложных и острых случаях кардиограммы направляются в Екатеринбург для расшифровки ведущими врачами Уральского института кардиологии.

Систему тестировали с апреля 2012 года, за это время врачи удаленно расшифровали 2600 кардиограмм, выявив 200 случаев острого инфаркта миокарда, 335 случаев нарушения сердечно ритма, 11 пациентам под контролем мобильных кардиографов была проведена тромболитическая терапия в машине скорой помощи еще до поступления в стационар.

"Сердечно-сосудистые заболевания сегодня остаются самой распространенной причиной смертности в Свердловской области. Мы решаем проблему комплексно, повышая эффективность профилактики и диагностики. Проект дистанционного снятия кардиограмм позволит нивелировать разрыв между областной и районной диагностикой, выявлять заболевания на ранней стадии и своевременно оказывать квалифицированную помощь, предупреждая инсульты и инфаркты. При оказании помощи кардиологическим больным мнение профильного специалиста часто бывает решающим для правильного диагноза, выбора терапии, и, в конечном счете - спасения жизни. Новая система позволит в экстренных случаях в течение пяти минут получать рекомендации лучших кардиологов региона вне зависимости от того, где находится пациент", - рассказал директор "Уральского института кардиологии", главный кардиолог УрФО Ян Габинский.

Отметим, проект реализуется министерством здравоохранения Свердловской области и Уральским институтом кардиологии совместно с ОАО "Мобильные ТелеСистемы".




Ключевые слова: Урал, телемедицинский проект, кардиология


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона