Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2012 08:50

На Украине запретили рекламу "Виагры"

На Украине препараты для повышения потенции и средства для похудения попали в спикок лекарственных средств, рекламирование которых запрещено. Соответствующий указ подписала глава Минздрава Раиса Богатырева.

Минздрав определил, что рекламировать нельзя лекарства, которые используются только для лечения детей до 12 лет, для беременных и кормящих грудью женщин, а также препараты, содержащие наркотические, психотропные вещества и прекурсоры.

Также, запрещается реклама препаратов для лечения туберкулеза, венерических заболеваний, ВИЧ / СПИДа, рака и других опухолевых заболеваний, диабета, хронической бессонницы, импотенции и ожирения (включая средства для похудения).

Также рекламе не подлежат лекарства, применение которых может привести к привыканию, и лекарства, отпускаемые только по рецепту.

Напомним, в июле Верховная рада уже запретила работникам медучреждений рекламировать лекарственные препараты, в частности выписывать лекарственные средства на бланках, содержащих информацию рекламного характера.




Ключевые слова: Украина, запрет, реклама, лекарство


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.