Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2012 16:20

Минздрав разработал порядок совершенствования профессиональных знаний медиками и фармацевтами

Совершенствование работниками профессиональных знаний и навыков может осуществляться путем обучения по программам дополнительного профессионального образования на циклах повышения квалификации, профессиональной переподготовки, а также в форме стажировки.

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации работников проводятся образовательными организациями среднего, высшего, дополнительного профессионального образования и научными организациями.

Стажировка может проводиться в РФ на предприятиях (объединениях), в образовательных и научных организациях, медицинских и фармацевтических организациях, федеральных органах исполнительной власти и органах исполнительной власти субъектов РФ, а также за рубежом.

Профессиональная переподготовка, повышение квалификации и стажировка работников проводятся с отрывом от работы, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения.

Повышение квалификации работников проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет в течение всей их трудовой деятельности.

Необходимость прохождения работниками повышения квалификации и стажировки устанавливается работодателем.







Ключевые слова: Минздрав, разработка, порядок, совершенствование, профессиональные знания, медики, фармацевты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.